こんにちは!


ランチに、なめこおろしスパゲティ。



あっさり味と、さっぱり大根おろし、

なめこのとろみで、つるつるいけるひと皿です😋



✏︎レシピ⬇︎

〜なめこおろしスパゲティ〜

【材料(2人分)】

・スパゲティ……160g

・なめこ……120g → さっと洗い水気を切る

・大根……150g → すりおろして軽く絞る

・大葉……4枚 → 粗みじん切りにする

・ミョウガ……1個 → 粗みじん切りにする

・塩……小さじ2杯

・刻み海苔……適量

a. ラウリンココナッツオイル……大さじ2杯

a. にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする

b. しょうゆ……小さじ2杯

b. 和風顆粒だし……小さじ1


【作り方】

1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でていく。


2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら、なめこを入れてさっと炒める。1の茹で汁をおたま1.5杯(80ccほど)入れて加熱する。


3. 汁気が少なくなってきたら、ミョウガと大葉を加えてさっと炒め合わせる。(b)と、表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを加えて炒め合わせる。全体が馴染んだら器に盛り付けて、大根おろしと刻み海苔をのせる。お好みで仕上げにもココナッツオイルをかけて完成。



仕上げには、Laurinのココナッツオイルを

さっとかけて。

ココナッツ由来原料100%で安心の商品。


これまで使ったココナッツオイルは

低温だと白く固まっていましたが

Laurinのココナッツオイルは

この時季でも、温室で液状をキープしていて使いやすい!

そして、炒め物やソテー、加熱調理に使えます!



今回のパスタも、

オリーブオイル感覚で使えました。

クセがないから、味付けの邪魔をしない👌


しかも、MCTオイルが高配合で

手軽にMCTを摂れるのが嬉しい。


ちなみにMCTオイルは、

素早くエネルギーに代えて、体脂肪になりにくい。

健康維持や、トレーニング中のサポートにも🏋️


仕上げにかけたり、料理に使ったり、

画期的なココナッツオイルです。







✏︎なめこを使った、おすすめパスタレシピ⬇︎





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