ランチに、なめこおろしスパゲティ。
あっさり味と、さっぱり大根おろし、
なめこのとろみで、つるつるいけるひと皿です😋
✏︎レシピ⬇︎
〜なめこおろしスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・なめこ……120g → さっと洗い水気を切る
・大根……150g → すりおろして軽く絞る
・大葉……4枚 → 粗みじん切りにする
・ミョウガ……1個 → 粗みじん切りにする
・塩……小さじ2杯
・刻み海苔……適量
a. ラウリンココナッツオイル……大さじ2杯
a. にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
b. しょうゆ……小さじ2杯
b. 和風顆粒だし……小さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でていく。
2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら、なめこを入れてさっと炒める。1の茹で汁をおたま1.5杯(80ccほど)入れて加熱する。
3. 汁気が少なくなってきたら、ミョウガと大葉を加えてさっと炒め合わせる。(b)と、表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを加えて炒め合わせる。全体が馴染んだら器に盛り付けて、大根おろしと刻み海苔をのせる。お好みで仕上げにもココナッツオイルをかけて完成。
仕上げには、Laurinのココナッツオイルを
さっとかけて。
ココナッツ由来原料100%で安心の商品。
これまで使ったココナッツオイルは
低温だと白く固まっていましたが
Laurinのココナッツオイルは
この時季でも、温室で液状をキープしていて使いやすい!
そして、炒め物やソテー、加熱調理に使えます!
今回のパスタも、
オリーブオイル感覚で使えました。
クセがないから、味付けの邪魔をしない👌
しかも、MCTオイルが高配合で
手軽にMCTを摂れるのが嬉しい。
ちなみにMCTオイルは、
素早くエネルギーに代えて、体脂肪になりにくい。
健康維持や、トレーニング中のサポートにも🏋️
仕上げにかけたり、料理に使ったり、
画期的なココナッツオイルです。