おはようございます!



暑い日のスカッと、旨辛レシピ!

納豆豚キムチスープのご紹介です🌶️



この時期はやっぱり

辛いものが食べたくなります🔥

そこで、キムチスープを作りました!


白菜キムチはこちら!


焼肉三千里さんの、うまうまキムチ。



これが、おいしいんです😋

贅沢にたっぷり使って。


しっかりスタミナも欲しいので、

豚肉、納豆もプラス!



納豆の濃厚な香りと、

ネバネバがスープに溶け出て、

やみつき間違いなしの、熱々スープ

夏に元気が出る一杯です🌶️




✏︎レシピ⬇︎
〜納豆キムチスープ〜
【材料(3〜4人分)】
・豚薄切り肉……150g → ひと口大に切る
・納豆……2パック
・白菜キムチ……150g → ひと口大に切る
・小松菜……2株 → 2cm幅に切る
・味噌……大さじ1.5〜2杯
A ごま油……大さじ1杯
A 生姜……1かけ → みじん切りにする
A 豆板醤……小さじ1杯
B しょうゆ……小さじ2杯
B みりん……小さじ2杯
B 鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

【作り方】
1. 鍋に(A)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったら豚肉を入れて炒めていく。火が通ったら白菜キムチを汁ごと入れて、炒め合わせる。

2. 全体に油が回ったら、600ccの水を入れて蓋をして強火にする。煮立ったら(B)を入れて混ぜ合わせ、納豆を加えて、さっと煮る。


3. 2に小松菜を加えてさっと煮たら、味噌を溶かし入れて完成。




友達と遊んでいて、帰宅した娘がリビングに入るなり、
「納豆だ!」と、ワクワク顔😁
(納豆は、娘の大好物)


「キムチ納豆スープだよ!」と伝えると
「やばい、早く食べたい!」と、楽しみにしてくれ…
結果、おかわりをして、たっぷり2杯完食!
これでスタミナが付いて、
今日のプールの授業もバッチリ😁🏊
夏も元気いっぱい、過ごして欲しいです👍


✏︎元気が出る♪具沢山スープレシピ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎