おはようございます!
暑い日のスカッと、旨辛レシピ!
納豆豚キムチスープのご紹介です🌶️
この時期はやっぱり
辛いものが食べたくなります🔥
そこで、キムチスープを作りました!
白菜キムチはこちら!
焼肉三千里さんの、うまうまキムチ。
これが、おいしいんです😋
贅沢にたっぷり使って。
しっかりスタミナも欲しいので、
豚肉、納豆もプラス!
納豆の濃厚な香りと、
ネバネバがスープに溶け出て、
やみつき間違いなしの、熱々スープ
夏に元気が出る一杯です🌶️
✏︎レシピ⬇︎
〜納豆キムチスープ〜
【材料(3〜4人分)】
・豚薄切り肉……150g → ひと口大に切る
・納豆……2パック
・白菜キムチ……150g → ひと口大に切る
・小松菜……2株 → 2cm幅に切る
・味噌……大さじ1.5〜2杯
A ごま油……大さじ1杯
A 生姜……1かけ → みじん切りにする
A 豆板醤……小さじ1杯
B しょうゆ……小さじ2杯
B みりん……小さじ2杯
B 鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
【作り方】
1. 鍋に(A)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったら豚肉を入れて炒めていく。火が通ったら白菜キムチを汁ごと入れて、炒め合わせる。
2. 全体に油が回ったら、600ccの水を入れて蓋をして強火にする。煮立ったら(B)を入れて混ぜ合わせ、納豆を加えて、さっと煮る。
3. 2に小松菜を加えてさっと煮たら、味噌を溶かし入れて完成。
友達と遊んでいて、帰宅した娘がリビングに入るなり、
「納豆だ!」と、ワクワク顔😁
(納豆は、娘の大好物)
「キムチ納豆スープだよ!」と伝えると
「やばい、早く食べたい!」と、楽しみにしてくれ…
結果、おかわりをして、たっぷり2杯完食!
これでスタミナが付いて、
今日のプールの授業もバッチリ😁🏊
夏も元気いっぱい、過ごして欲しいです👍
✏︎元気が出る♪具沢山スープレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎