おはようございます!



休日ランチにおすすめ!

お手軽パスタのご紹介です♪


ベーコンとキノコのガリバタスパゲティ👍


ベーコンは、厚切りを使い、食べ応え抜群!

プラス、旨味がしっかり効いておいしい😋


キノコはエリンギを使い、

食感が抜群!

バター醤油によく合います👌



✏︎レシピ⬇︎

〜ベーコンとキノコのガリバタスパゲティ〜

【材料(2人分)】

・スパゲティ……200g

・厚切りベーコン……80g → ひと口大に切る

・エリンギ ……小さめ2本 → ひと口大の薄切りにする

・塩……小さじ2杯

・青ネギ……1本 → 小口切りにする

・粗挽き黒胡椒……適量

a.にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする 

a.オリーブオイル……大さじ2杯

b.バター……15g

b.しょうゆ……小さじ2杯


【作り方】

1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。


2. 中火で温めた(a)を入れ、ベーコンとエリンギを炒めていく。焼き色がついてきたら、1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れてさっと加熱する。


3. 2に、お好みの硬さに茹で上げた1のスパゲティを入れて、(b)を加えて、素早く混ぜ合わせる。


全体にソースが絡んだら器に盛り付け、青ネギを散らして黒胡椒をふって完成。



たっぷり2人分で200gのスパゲティを使いました!


腹ペコ娘がにおいに誘われてキッチンへ😁

「おいしそう過ぎる…🤤」

と、待ちきれない様子 笑

食べたら「おいし過ぎる…👍」と、絶賛でした!



ガリバタが香ばしくて、するする食べれちゃいます😋





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎