おはようございます!
休日ランチにおすすめ!
お手軽パスタのご紹介です♪
ベーコンとキノコのガリバタスパゲティ👍
ベーコンは、厚切りを使い、食べ応え抜群!
プラス、旨味がしっかり効いておいしい😋
キノコはエリンギを使い、
食感が抜群!
バター醤油によく合います👌
✏︎レシピ⬇︎
〜ベーコンとキノコのガリバタスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……200g
・厚切りベーコン……80g → ひと口大に切る
・エリンギ ……小さめ2本 → ひと口大の薄切りにする
・塩……小さじ2杯
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・粗挽き黒胡椒……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
a.オリーブオイル……大さじ2杯
b.バター……15g
b.しょうゆ……小さじ2杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. 中火で温めた(a)を入れ、ベーコンとエリンギを炒めていく。焼き色がついてきたら、1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れてさっと加熱する。
3. 2に、お好みの硬さに茹で上げた1のスパゲティを入れて、(b)を加えて、素早く混ぜ合わせる。
全体にソースが絡んだら器に盛り付け、青ネギを散らして黒胡椒をふって完成。