おはようございます!




腹ペコ娘からのリクエストで作った逸品!

ひき肉で、うまうまチャーハン!



ひき肉と玉ねぎ、ピーマンを使った

ちょっと変わり種のチャーハン。

一度作ったら、家族から大好評で

度々リクエストいただきます🫡🫡


濃いめのバターしょうゆ味でクセになる味。


バターしょうゆが香ばしくて、やみつきです!👌




✏︎レシピ⬇︎

〜ひき肉と玉ねぎのバターチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・豚ひき肉……120g
・玉ねぎ(中)……1/2個 → みじん切りにする
・ピーマン……1個 → みじん切りにする
・溶き卵……1個分
・塩……適量
・こしょう……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.バター……10g
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを入れ塩をふって炒める。ひき肉も加えて炒め合わせ、火が通ったら溶き卵を加えてさっと炒め、温かいごはんも加えて素早く炒め合わせる。


2. ピーマンも加えて炒め合わせたら、(a)を加えて炒め合わせる。塩とこしょうで味を整えて完成。


濃厚な味付けに、玉ねぎの甘みがマッチ!

ひき肉とバターで、程よいオイリー感が

堪らない👌


娘も「うますぎる!」と、

スプーンのスピードが速い速い🥄💨笑


気持ち良い食べっぷりで、嬉しかったです😊



✏︎ひき肉を使った炒めご飯レシピ!⬇︎




✏︎朝食には、

 簡単まったり卵チャーハンがおすすめです!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎