ツナとチーズの濃厚ホットサンド🥪
ツナメルトを作りました♪
サクサクのパンの中からは、
とろ〜りチーズと、まったりツナマヨがたっぷり!
濃厚に絡んで、至福のおいしさ😋
チェダースライスチーズとピザ用チーズを
2種類を使い、チーズのおいしさ満載🧀
ツナマヨは、スライスした玉ねぎを加えるので、
しつこすぎず、最後のひと口までおいしい!
玉ねぎのフレッシュ感が、アクセントになります🧅
〜ツナメルト〜
【材料(2人分)】
・食パン(8枚切)……4枚
・ツナ缶……1個(70g)→ 油を切る
・玉ねぎ……1/4個
・塩……少々
・マヨネーズ……大さじ1.5杯
・スライスチェダーチーズ……2枚
・ピザ用チーズ……スプーン2杯分
・粒マスタード……小さじ2杯
・黒胡椒……適量
【作り方】
1. 玉ねぎはスライスして水に5分ほどさらした後、ザルにあける。ボウルに戻し入れて塩をふって軽く揉み、3分ほど置く。
2. 別のボウルに、よく絞った1の玉ねぎとツナを入れて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3. 食パンに粒マスタードを塗り、ホットサンドメーカーに乗せたら、2の半分量を乗せて、スライスチーズ、ピザ用チーズの順に乗せたら黒胡椒をふる。
4. 上に、もう一枚の食パンを乗せたら、ホットサンドメーカーの蓋をして、中弱火で様子を見ながら2〜3分焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して同様に焼く。
同じものをもう一つ作り、半分にカットして盛り付けて完成。
濃厚な味わいの中に、
粒マスタードと黒胡椒のピリッと感が
アクセントになってます!
大人なホットサンド♪
休日の昼から乾杯のお供にもぴったり🥂
まったりおいしいランチになりました😋
ホットサンドメーカーは、
こちらを使っています⬇︎
シンプルで使いやすく、
ガスコンロと、IH対応です👍
✏︎こちらも、お酒に合う!ホットサンド!⬇︎
✏︎アレンジホットサンドレシピ⬇︎
✏︎具沢山の定番ホットサンドレシピ!⬇︎