おはようございます!
カレーホットサンドレシピのご紹介です♪
日曜日の朝食に、
久しぶりにホットサンドを作りました!
みんな大好き、カレーとチーズの組み合わせ♪
娘が
「今日のカレーパン、めっちゃおいしかったー!」
と言ってくれ、嬉しかったです😊
カレーには、ひき肉と
じゃがいもも入れて、食べ応え十分!
ほくっと感があり、優しい食感です。
ひき肉の旨味もしっかりで、
カレーと相性の良いピーマンも、
アクセントに効いてます👌
✏︎レシピ⬇︎
〜ひき肉ポテトのカレーチーズホットサンド〜
【材料(2人分)】
・食パン(8枚切)……4枚
・豚ひき肉……150g
・じゃがいも……1個 → 1cmほどのサイコロ状に切る
・ピーマン……1個 → みじん切りにする
・サラダ油……小さじ2杯
・カレールー……30g
・ピザ用チーズ……スプーン4杯ほど
【作り方】
1. じゃがいもは耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかける。電子レンジ(500w)で2分〜3分、竹串がすっと入るまで加熱する。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。火が通ったら1を加えて炒め合わせる。ピーマンも加えてさっと炒めたら、カレールーと100ccの水も加えて、弱火にしてヘラで混ぜながら加熱していく。カレールーが溶けてとろみがついたら火を止める。
3. ホットサンドメーカーに食パン1枚を乗せ、2の半分量を乗せて広げる。上にピザ用チーズを半分量乗せ、
食パンを上に乗せたらホットサンドメーカーの蓋をして、中弱火で様子を見ながら2分焼く。焼き色が付いたら、ひっくり返して同様に2分ほど焼く。
4. 焼けたら取り出して半分に切って完成。同じものをもう一つ作る。
できたての、とろけたチーズがたまらないです😋
カレーと交わり、最高👍
ホットサンドメーカーは、
こちらを使っています⬇︎
シンプルで使いやすく、
ガスコンロと、IH対応です👍
✏︎おすすめホットサンドレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎