おはようございます!
ピザ風ホットサンドのご紹介です。
生のバジルやチーズを挟んで、本格的なピザの味👍
スライスしたエリンギの食感がアクセントに◎です!
味の決め手は、カゴメのトマトソース。
味を加えずとも、
旨味がぎっしりのおいしいトマトソース。
本格派の味に仕上がります!
〜キノコとベーコンのピザ風ホットサンド〜
【材料(2人分)】
・食パン(8枚切)……4枚
・スライスベーコン……3枚 → 半分の長さに切る
・生バジル……8枚ほど
・エリンギ……1個 → 6枚ほどのスライスにする
・カゴメトマトソース……大さじ6杯
・ピザ用チーズ……スプーン6杯ほど
【作り方】
1. ホットサンドメーカーに食パン1枚を乗せ、カゴメトマトソースを大さじ2杯ほど塗り、上にピザ用チーズをスプーン3杯ほど乗せ、生バジルを4枚乗せる。
2. その上にベーコン、エリンギの順に3枚ずつ乗せる。
3. カゴメのトマトソースを大さじ1杯ほど塗った食パンを2の上に乗せる。
ホットサンドメーカーの蓋をして、中弱火で様子を見ながら2分焼く。焼き色が付いたら、ひっくり返して同様に2分ほど焼く。
4. 焼けたら取り出して半分に切って完成。同じものをもう一つ作る。
焼きたては、チーズがとろけて、最高です!
カフェオレと一緒に、
幸せな朝食でした☺️
我が家のホットサンドメーカーはこちらを使ってます⬇︎
シンプルで使いやすいです。
✏︎ホットサンドのおすすめレシピ⬇︎
カゴメの基本のトマトソースは、味がとても良く、
いろいろな料理に活用しています!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎