おはようございます!



ピザ風ホットサンドのご紹介です。



生のバジルやチーズを挟んで、本格的なピザの味👍

スライスしたエリンギの食感がアクセントに◎です!

味の決め手は、カゴメのトマトソース。






味を加えずとも、

旨味がぎっしりのおいしいトマトソース。

本格派の味に仕上がります!



〜キノコとベーコンのピザ風ホットサンド〜
【材料(2人分)】
・食パン(8枚切)……4枚 
・スライスベーコン……3枚 → 半分の長さに切る
・生バジル……8枚ほど
・エリンギ……1個 → 6枚ほどのスライスにする
・カゴメトマトソース……大さじ6杯
・ピザ用チーズ……スプーン6杯ほど

【作り方】
1. ホットサンドメーカーに食パン1枚を乗せ、カゴメトマトソースを大さじ2杯ほど塗り、上にピザ用チーズをスプーン3杯ほど乗せ、生バジルを4枚乗せる。

2. その上にベーコン、エリンギの順に3枚ずつ乗せる。

3. カゴメのトマトソースを大さじ1杯ほど塗った食パンを2の上に乗せる。




ホットサンドメーカーの蓋をして、中弱火で様子を見ながら2分焼く。焼き色が付いたら、ひっくり返して同様に2分ほど焼く。

4. 焼けたら取り出して半分に切って完成。同じものをもう一つ作る。


焼きたては、チーズがとろけて、最高です!




カフェオレと一緒に、
幸せな朝食でした☺️


我が家のホットサンドメーカーはこちらを使ってます⬇︎



シンプルで使いやすいです。


✏︎ホットサンドのおすすめレシピ⬇︎




カゴメの基本のトマトソースは、味がとても良く、

いろいろな料理に活用しています!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎