おはようございます!


ぱぱっと炒めご飯ランチ♪
ひと皿で食べ応え十分の、
ビビンバ風チャーハンレシピのご紹介です!



ピリ辛&にんにくの風味が食欲そそる
がっつりチャーハン!

コチュジャンや豆板醤で、
ビビンバ風の味付けにしました。
豆もやしのシャキシャキ食感が、
お肉やご飯との相性抜群、止まらない😋

豆もやしは、市販品のおつまみを使いました!

お肉もしっかり入れて、
食べ盛りも喜ぶ、食べ応え👌



✏︎レシピ⬇︎
〜ビビンバ風チャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいご飯……350g
・牛焼肉用……100g → ひと口大に切る
・豆もやしナムル(市販品)……70g→ 軽く汁気を切る
・溶き卵……sサイズ卵2個分
・青ネギ……2本 → 小口切りにする
・鶏がらスープの素……小さじ1杯
・白ごま……適量
・ごま油……小さじ2杯
・サラダ油……小さじ2杯
a.オイスターソース……小さじ1杯
a.豆板醤……小さじ1/2〜1杯
a.すりおろしにんにく(チューブ)……1cm
b.コチュジャン……小さじ2〜3杯
b.しょうゆ……小さじ1.5

【作り方】
1. ボウルに牛肉を入れて(a)を加えて混ぜ合わせておく。

2. 中火で温めたフライパンにごま油を入れて1を炒める。火が通ったら、一度取り出す。

3. 同じフライパンを中火で温めてサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れ炒める。半熟状になったら、ご飯を入れて炒め合わせる。



4.豆もやしナムルを加え、鍋肌に(b)を加えて、ヘラでコチュジャンを馴染ませたら素早く炒め合わせる。鶏がらスープを振り入れ、青ネギも加えてさっと炒めたら、器に盛り付けて白ごまをふりかけて完成。



牛肉の旨味が、ご飯にまとって、
抜群のおいしさ♪


豆板醤の量で辛味を調整してみてください🌶️🌶️


ご飯は、少し硬めに炊いたもので作り、

溶け出たお肉の脂と、バランス良く交わり、

ぱらっと、おいしい食感に仕上がりました👌


ランチはもちろん、

お酒のお供に、夕食にもバッチリ🍺👍


ぱぱっとできて、満足感たっぷり😋
ぜひ、作ってみてください♪


お肉は、細切れ牛肉でもOK🙆‍♀️



✏︎牛肉を使ったガーリックチャーハンもおすすめです⬇︎
✏︎こちらは、
 ひき肉で手軽にできる、具沢山ビビンバレシピ!⬇︎




一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一


ここからは、楽天のお得情報!


睡眠コンサルタントによる企画で

どんな寝姿勢でも気持ちよく、

睡眠の質を高められるハグモッチ。

Amebaブログ限定
10%OFFクーポン!⬇︎⬇︎⬇︎
イベントバナー

 


医師、整体師の先生も絶賛の商品で、

睡眠のお悩みを解決。


自分の寝やすい角度に、しっくりハマり、

とても良い寝心地です😌


妊婦さん用の抱き枕としてもおすすめで、

私も妊娠後期は、

寝る時の姿勢が定まらず苦労したのを覚えています。

まさに、こんなのが欲しかった!

と思う商品。


抱き枕にしても、

へたらずに、しっかりとカバーしてくれます。

仰向きや横向きはもちろん、うつ伏せも気持ち良い😌

(うつ伏せが多い私)

もちもち弾力があり、体を委ねられます。


就寝時だけでなく、

我が家では、

テレビを観ながら、リラックスしたい時にも活躍!

たっぷりサイズで、姿勢に合わせて使え、

スマホ作業の際にも、重宝しています。


授乳クッションとしても⭕️




楽天市場総合ランキング第1位受賞(更新日:2021年9月27日)

評価も高く、レビューも8,800件以上!


この機会にぜひ。

イベントバナー

 


ちなみにニコは、

すっぽり真ん中が好き🐶🤗




一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎