おはようございます!



暑くなって、

カレーが食べたくなる季節🍛

旨味たっぷり、

牛ひき肉のトマトドライカレーのご紹介です♪



牛ひき肉を使って、

噛むほどに味が出る肉肉しい食感が抜群です😋

水分少なめのカレーで、ぎゅっと濃縮。


トマトの酸味がバランス良く、

最後のひと口まで、おいしい!


夫も娘も、夢中で食べて、

綺麗なお皿で完食😁


フライパンで、できちゃうお手軽カレーです!


✏︎レシピ⬇︎

〜牛ひき肉のトマトドライカレー〜

【材料(3〜4人分)】

・牛ひき肉……250g

・玉ねぎ……1/4個

・塩……少々

・トマトピューレ……200g

a.にんにく……1かけ

a.オリーブオイル……大さじ1杯

a.クミンシード……小さじ1/2杯

b.水……大さじ2杯

b.カレールー……30g


【作り方】

1.中弱火で温めたフライパンに(a)を入れて炒める。香りがたったら玉ねぎ、牛ひき肉を入れて、塩を振って炒める。火が通ったらトマトピューレを加えて、弱火にして5分加熱する。


2.(b)を加えて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めて、温かいごはんにかけて完成。




濃厚ながらも、トマトを加えることで爽やかな風味。


暑い日にも、さっぱりいただけるカレーです!



✏︎暑い日でも食欲増進!カレーレシピ3選!⬇︎

 




✏︎ぱぱっとランチに♪

 カレー味の炒めご飯もおすすめです⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎