こんにちは!
ローソンのLチキバンズを活用して、
子どもも喜ぶ朝ごはん♪
以前、Lチキを挟んで食べる用の
ローソンのLチキバンズを活用して
ハンバーガーを作りました⬇︎
バンズが、ふかふかしておいしかったので
リピート購入して、娘の朝食に活用したら、
朝からペロリ😋
あっという間に完食!
朝食に間違いない、ベーコンエッグを挟みました🍳🥓
バンズの下の1枚には、
マヨネーズを塗ってスライスチーズを乗せて
チーズが程よく溶けるまで、トースターで焼きました
(蓋の方も一緒に焼いて)
ベーコンエッグを乗せて、お好みで黒胡椒。
大きな口で、おいしそうに食べていました😄
✏︎朝食に♪子どもが喜ぶパンアレンジ5選!⬇︎
さて、今日は
娘のお弁当日、3日間のうちの2日目!
リクエストは、ベイマックス。
ネットで検索をしたら、たくさん出てきて、
そちらを参考に。
「簡単そうで、ラッキー!」
と、調子に乗って、作り方を見ずに、作っていたら
カットする海苔の大きさと感覚に、
ちょっと手こずりました😂
赤ウインナーが無かったので、
カニカマで、ハートを無理くり作って😄🫶
絶賛成長期の娘は、
前まで使っていたお弁当箱では足りなくなってきた。
との事で、新しく大きいサイズを購入。
(夫と同じ大きさ 笑)
大きくなった分、
おかずを埋めるのも大変になりましたが😂
炭水化物、野菜も、お肉も
しっかり詰められました👌
とうもろこしが場所をとってくれて、ありがたい🌽🙏
あとは、定番のナポリタンに、
おかずは、
竹輪のチーズ焼き、
オクラのベーコン巻き、
メインは、ササミの香りフライ。
パン粉に、乾燥青のりを加えて
風味豊かなフライです!
お弁当にもぴったり👌
ササミフライの作り方は、シンプル簡単。
筋をとり、半分にそぎ切りにしたササミに塩胡椒をして、
薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけます。
170℃の揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げたら、油を切って完成です。