こんにちは!



サクッと揚がりました♪

玉ねぎのかき揚げ😋



揚げている時の、いい香りで

香りで飲める😁🍺

玉ねぎかき揚げ🧅


紅生姜も加えて、ますます香り抜群😌


サクッとした後、玉ねぎの瑞々しさが

じゅわっと広がります。


紅生姜の風味が、良いアクセントで

揚げたてとビールが最高でした!





〜玉ねぎと紅生姜のかき揚げ〜

【材料(2人分)】

・玉ねぎ……1個 → 繊維にそって薄切りにする

・紅生姜……スプーン2杯分ほど → 汁気を切る

・薄力粉……適量

・揚げ油……適量

a.市販の天ぷら粉……大さじ4杯

a.炭酸水……70cc


【作り方】

1. ボウルに玉ねぎと紅生姜を入れて、薄力粉をまぶして、さっくり混ぜる。


2. 別のボウルに(a)を混ぜ合わせたら1に流し入れて混ぜ合わせる。ざっと4等分にする。


3. 2をヘラに乗せて、170℃に熱した揚げ油に滑らせながら入れる。2〜3分揚げて、固まってきたら返す。同様に揚げて、薄いきつね色になり、カリッとしたら取り出して油を切る。


お好みで

塩や、醤油でいただきます!

玉ねぎの甘みが、とってもおいしい😋


娘の大好きな紅生姜を入れて、

喜んでくれました♪




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これからの時期、素麺のお供にもぜひ!




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