こんにちは!
サクッと揚がりました♪
玉ねぎのかき揚げ😋
揚げている時の、いい香りで
香りで飲める😁🍺
玉ねぎかき揚げ🧅
紅生姜も加えて、ますます香り抜群😌
サクッとした後、玉ねぎの瑞々しさが
じゅわっと広がります。
紅生姜の風味が、良いアクセントで
揚げたてとビールが最高でした!
〜玉ねぎと紅生姜のかき揚げ〜
【材料(2人分)】
・玉ねぎ……1個 → 繊維にそって薄切りにする
・紅生姜……スプーン2杯分ほど → 汁気を切る
・薄力粉……適量
・揚げ油……適量
a.市販の天ぷら粉……大さじ4杯
a.炭酸水……70cc
【作り方】
1. ボウルに玉ねぎと紅生姜を入れて、薄力粉をまぶして、さっくり混ぜる。
2. 別のボウルに(a)を混ぜ合わせたら1に流し入れて混ぜ合わせる。ざっと4等分にする。
3. 2をヘラに乗せて、170℃に熱した揚げ油に滑らせながら入れる。2〜3分揚げて、固まってきたら返す。同様に揚げて、薄いきつね色になり、カリッとしたら取り出して油を切る。
お好みで
塩や、醤油でいただきます!
玉ねぎの甘みが、とってもおいしい😋
娘の大好きな紅生姜を入れて、
喜んでくれました♪
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これからの時期、素麺のお供にもぜひ!
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