こんばんは!



牛肉をさっぱりといただく😋

牛しゃぶと玉ねぎのサラダレシピのご紹介です♪




牛ロースの薄切り肉。

暑い日に、さっぱりと食べたくて

サラダにしました!

玉ねぎたっぷりでフレッシュ🧅

パプリカで彩りも綺麗に仕上がりました👌


ドレッシングは、

マスタードを効かせた、スパイシー

かつ、さっぱり味!

夫も娘も、もりもり食べました😋


ヘルシーさも、嬉しい👌


✏︎レシピ⬇︎

〜牛しゃぶと玉ねぎのサラダ 
          マスタードドレッシング〜
【材料(2人分)】
・牛薄切り肉……150g → さっと茹でて半分の厚さに切る
・玉ねぎ……1/2個 → スライスして、数分水に晒したあと水気を切る
・パプリカ……1/4本 → スライスする
a.粒マスタード……小さじ2杯
a.塩……小さじ1/4杯ほど
a.砂糖小さじ……1/3杯ほど
a.ドレッシングビネガー……大さじ2杯
a.オリーブオイル……大さじ1.5杯
b.粉チーズ……適量
b.粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. 牛肉を茹で、火が通ったらザルにあけて、さっと洗って水気を切る。

2. ボウルに1と玉ねぎとパプリカを入れてざっくり混ぜ合わせて皿に盛り付ける。



3. よく混ぜ合わせた(a)を2に回しかけかけ、
(b)をふらかけて完成。




さっぱり味に、
粉チーズがコクのアクセントになります👌
黒胡椒のピリッと感も、クセになる😋

おつまみにぴったりの、牛肉サラダ!
暑い日のワインのお供にぜひ🥂

✏︎さっぱりいただける、牛肉レシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎