こんばんは!
今夜は、娘と2人、
運動会のお疲れ会
&個人走、満足の結果におめでとう!の乾杯🍻
私はゴール付近(遠かった😂)
夫はカーブあたりで撮影。
ただ……
肉眼でみたい気持ちが強いあまり、
全然撮る場所が合わず、
私のスマホでは、撮れていませんでした😂
夫、失笑😇
それに比べて、
流石は、しっかり撮れている夫。
場所は違いますが…
娘に怒られずに済みました😅
とはいえ、
今日もワクワクさせてくれた娘に
ありがとう!
最高にかっこよかったです👍
あいにく?😂
午後から仕事の夫は、一緒に乾杯できませんが、
明日は休み。
今夜は、2人の晩ごはんで、
娘のご褒美ご飯は、ガーリックステーキピラフ!
「運動会が終わったら、思いっきり食べたい!」
と、昨日からリクエストされていました。
ご褒美ごはんにぴったりのリクエストです。
気持ち良い食べっぷりが、サイコー😄
✏︎レシピ⬇︎
〜ガーリックステーキピラフ〜
【材料(2人分)】
・牛ステーキ用肉……2枚
2. フライパンに(a)を入れて中弱火にかける。にんにくが薄いきつね色になったら、一度取り出す。
【材料(2人分)】
・牛ステーキ用肉……2枚
・温かいごはん……400g
・大葉……15枚 → 粗みじん切りにする
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
a.にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
b.バター……20g
b.にんにく……2かけ → 芽を取りみじん切りにする
c. 顆粒鶏がらスープの素……小さじ1杯
c. 顆粒鶏がらスープの素……小さじ1杯
c. 醤油……小さじ2杯
【作り方】
1. 牛肉は室温に戻しておき、焼く前に両面全体に塩をふる。
【作り方】
1. 牛肉は室温に戻しておき、焼く前に両面全体に塩をふる。
2. フライパンに(a)を入れて中弱火にかける。にんにくが薄いきつね色になったら、一度取り出す。
※フライパンを傾けるとムラにならず、きれいなガーリックチップが作れます。
3. オイルはそのままでフライパンに1の牛肉を入れる。強火で約1〜2分焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼いたら、アルミホイルにのせてしっかり包み、温かいところで5〜10分ほど休ませる。
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親にとって、子どもの頑張る姿は、
かけがえのない贈り物ですね。
娘のおかげで、
最高の1日になりました!
今週もおつかれさまでした、乾杯。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎