おはようございます!



ガーリックと唐辛子で、お酒が進むこと間違いなし♪

季節の野菜で作る、

ぱぱっとおつまみレシピのご紹介です。





アスパラとスナップエンドウを香ばしく焼いて

野菜のおいしさ満載の、ひと品🫛


茹でずに生のまま焼くので、

シャキッとしてみずみずしい👌


にんにくと唐辛子のパンチで、

お箸もお酒も止まらない!





✏︎レシピ⬇︎

〜スナップエンドウとアスパラのぺぺチー炒め

【材料(2人分)】
・スナップエンドウ……6本 → 筋を取り除く
・アスパラ……4本
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ2杯
・粉チーズ……大さじ1杯
a.輪切り唐辛子……1〜2本分
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする

【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき4等分に切る。

2.中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1とスナップエンドウを入れて焼いていく。焼き色が付いたら(a)を入れて塩をふり、炒め合わせる。

3.香りがたち、馴染んできたら粉チーズをふりかけて炒め合わせる。塩で味をととのえ完成。


仕上げの粉チーズが、まったりコクをプラス!

絶妙に……美味いです😄



✏︎アスパラとスナップエンドウのおすすめレシピ⬇︎



✏︎アスパラのおつまみレシピ3選⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎