おはようございます!
ガーリックと唐辛子で、お酒が進むこと間違いなし♪
季節の野菜で作る、
ぱぱっとおつまみレシピのご紹介です。
アスパラとスナップエンドウを香ばしく焼いて
野菜のおいしさ満載の、ひと品🫛
茹でずに生のまま焼くので、
シャキッとしてみずみずしい👌
にんにくと唐辛子のパンチで、
お箸もお酒も止まらない!
✏︎レシピ⬇︎
〜スナップエンドウとアスパラのぺぺチー炒め〜
【材料(2人分)】
・スナップエンドウ……6本 → 筋を取り除く
・アスパラ……4本
・塩……適量
・オリーブオイル……大さじ2杯
・粉チーズ……大さじ1杯
a.輪切り唐辛子……1〜2本分
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする