おはようございます!
ランチにおすすめ♪ピーマンと豚肉たっぷり!
食べ応えしっかり、大満足のひと皿。
豚肉とピーマンで、香ばし焼きそばを作りました!
ピーマンは、たっぷり3つ🫑🫑🫑
パリッと炒めて、麺との相性も抜群。
豚肉で、食べごたえもあり、
ガーリックを効かせたパンチも、やみつき!
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉とピーマンのガーリック焼き麺〜
【材料(2人分)】
・ゼンブヌードル……160g → 表記の時間茹でて、湯切りする
・豚細切れ肉……150g → ひと口大に切る
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り、斜めに1cm幅に切る
・サラダ油……小さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
a.ごま油……大さじ1杯
b.しょうゆ……小さじ2杯
b.鶏がらスープの素……小さじ1杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて全体に塩をふり炒める。火が通ったら、(a)を加えて炒め合わせる。香りがたったら、ピーマンを入れて炒め合わせる。
2. ピーマンが馴染んできたら、麺も加えてさっと炒め、(b)をふり入れ、炒め合わせる。味が馴染んだら器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
お好みでレモンを添えて、途中搾ると
さっぱり味変を楽しめます🍋
焼きそば麺でも、もちろんOKですが、
今回、我が家は糖質オフの麺を使いました。
がっつり食べても、罪悪感軽減😄🙏
健康診断を1ヶ月後に控えている夫。
食について気遣っている時期なので、
できる限りは、豆でできた麺を活用し、糖質をオフ。
私も体重増加が気になるこの頃なので🫢
便乗して、ちょっとヘルシーなランチにしました♪
(お酒は変わらず飲んでます😂我慢はしない 笑)
使った麺は、豆100%のゼンブヌードル⬇︎
以前から、活用していて、
今回、追加で購入しました!
豆100%とはいえ、本当においしいので
満足して続けてます。
我慢しないで、食べられるのが良いです。
「ゼンブヌードルに合いそう!」と思ったら、
ゼンブヌードルを活用し、
無理なく、むしろおいしく食べてます👌
私がおすすめなのは、
今回のような焼きそばはもちろん、
スープに入れて、ラーメンにするのもおすすめです!
茹でて、市販のパスタソースと合わせて
手軽なランチも👌
今回は、オートミールも買ってみたので、
食べるのが楽しみです!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎