ひき肉たっぷり、
野菜もしっかり摂れる、焼き麺のご紹介です♪
ひき肉たっぷりの、食べ応えも旨みもしっかりの
焼き麺!
小松菜のシャキシャキ食感もgood👍
にんにく生姜も効かせたのと、
豆板醤のピリ辛さもやみつきで
食が進みます!
とはいえ、
豆でできた麺を活用し、糖質はオフ。
体重増加が気になるこの頃なので🫢
ちょっとヘルシーなランチにしました♪
使った麺は、豆100%のゼンブヌードル⬇︎
茹でて、スープに入れたり、
パスタソースで和えたりできます👌
☝︎以前、味噌ラーメン風にしていただいたら
とてもおいしかったので、
今回は、焼きそば風に炒めてみました!
程よく弾力があり、かみごたえのある麺で、
焼きそば風も、とてもマッチしました👍
✏︎レシピ⬇︎
〜ひき肉と小松菜のピリ辛焼き大豆麺〜
【材料(2人分)】
・豆麺……160g
・豚ひき肉……150g
・小松菜……3株(100gほど) → 2cm幅に切る
a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
a.しょうが……1かけ → みじん切りにする
a.ごま油……大さじ1杯
a.豆板醤……小さじ1杯
b.鶏がらスープの素……小さじ1杯
b.しょうゆ……小さじ2杯
c.ラー油……適量
c.白ごま……適量
【作り方】
1. 大豆麺は表記の時間茹でて、ザルにあけ、流水で洗ったあと、しっかり水気を切る。
2. 中火で温めたフライパンに(a)を入れてを炒め、香りがたったら豚ひき肉を炒める。火が通ったら小松菜を加えて、さっと炒め合わせる。
3. 2に1を入れて炒めたら、(b)を加えて炒め合わせる。全体に馴染んだら器に盛り付け、お好みで(c)をかけて完成。
豆100%ヌードルだからといって、
思い切り頬張る夫婦でした😁
糖質オフ麺ながら
とてもおいしい麺です👌
✏︎ひき肉でうまうま!焼き麺レシピ⬇︎
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