おはようございます!
昨日の朝食に作ったナンピザ🫓
夫と娘から好評でした♪
☝︎カレーに付けて食べて、2枚残っていたナン🫓🫓
どうしようかな?🤔と悩んでいると、
「ナンピザ食べたい!」
と、リクエストしてきた娘。
良いアドバイスをありがとう💡と、早速作りました🍕
ナンだから、
カレー味にしたいと、
ソースはカレーマヨネーズ。
朝だからジャンクにしてもOK😄
具材のウインナーとピーマンが、
カレー風味によく合いました👍
✏︎レシピ⬇︎
〜ウインナーとピーマンのカレーマヨナンピザ〜
【材料(2人分)】
・市販のナン……2枚
・ウインナー……3本 → 斜め薄切りにする
・ピーマン……1/2個 → 薄く輪切りにする
・ピザ用チーズ……カレースプーン6杯ほど
a.マヨネーズ……大さじ1.5杯
a.カレー粉……小さじ1/2杯ほど
【作り方】
1.(a)を、よく混ぜ合わせる。
2. ナンに1を塗ったら、上にウインナーとピーマンを均等に載せていく。上にピザ用チーズを乗せて広げる。
3. 250℃オーブンでチーズが溶けるまで、(5〜7分ほど)焼いて完成。お好みで乾燥パセリをふりかけて完成。
カレーマヨとチーズの、濃厚な味がたまらない😋👍
ボリュームもしっかり、
十分な食べ応えでした👏
トースターでも、もちろんOKです🙆♀️
✏︎シンプルなピザトーストレシピ⬇︎
✏︎焼きカレートーストもおすすめです⬇︎
✏︎おうちで、生地からピザ作り⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎