こんにちは!
ナポリタンランチ!
トマトケチャップたっぷり、
シンプルな作り方で、懐かしいナポリタン😄
味付けは、
仕上げのバターが決め手。
ケチャップの酸味が柔らかになり、
こくうまです👌
✏︎レシピ⬇︎
〜ナポリタン〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・玉ねぎ……1/2個 → スライスする
・ピーマン……1個 → 細切りにする
・ウインナー……3本 → ななめ切りにする
・塩……小さじ2杯
・サラダ油……大さじ1杯
・塩こしょう……適量
a.トマトケチャップ……大さじ6〜7杯
a.バター……10g
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら1の茹で汁をおたま1杯(50cc)を入れてさっと加熱する。
3. 2に(a)とピーマンを入れて、1の茹で上げたパスタを水気を切って加えて炒め合わせる。しっかり炒めて、塩こしょうで味を整えて完成。
ピーマンは、さっと炒めて、
食感が程よく残っておいしい👍
チーズとタバスコをかけて、
たまらない😋👍
何気ないナポリタンですが、
たっぷり満たされたランチでした☺️🙏
✏︎クリーミーナポリタンもおすすめです⬇︎
✏︎喫茶店風、シンプル和風スパゲティレシピ⬇︎
✏︎トマトソース系スパゲティレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎