こんにちは!


ナポリタンランチ!

 

トマトケチャップたっぷり、

シンプルな作り方で、懐かしいナポリタン😄


味付けは、

仕上げのバターが決め手。

ケチャップの酸味が柔らかになり、

こくうまです👌



✏︎レシピ⬇︎
〜ナポリタン〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・玉ねぎ……1/2個 → スライスする
・ピーマン……1個 → 細切りにする
・ウインナー……3本 → ななめ切りにする
・塩……小さじ2杯
・サラダ油……大さじ1杯
・塩こしょう……適量
a.トマトケチャップ……大さじ6〜7杯
a.バター……10g

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら1の茹で汁をおたま1杯(50cc)を入れてさっと加熱する。

3. 2に(a)とピーマンを入れて、1の茹で上げたパスタを水気を切って加えて炒め合わせる。しっかり炒めて、塩こしょうで味を整えて完成。


ピーマンは、さっと炒めて、

食感が程よく残っておいしい👍



チーズとタバスコをかけて、

たまらない😋👍



何気ないナポリタンですが、

たっぷり満たされたランチでした☺️🙏



✏︎クリーミーナポリタンもおすすめです⬇︎


✏︎喫茶店風、シンプル和風スパゲティレシピ⬇︎



✏︎トマトソース系スパゲティレシピ3選!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎