こんにちは!



旬の茄子で、トマトソースパスタを作りました♪



茄子とトマトソース🍅🍆

彩り綺麗なひと皿です。


茄子は、先にレンジ加熱をして柔らかくし、

炒めず、仕上げに加えます。

とろとろの食感で、

トマトソースもよく絡んでおいしい😋



✏︎レシピ⬇︎

〜ベーコンと茄子のトマトソースパスタ〜

【材料(2人分)】

・スパゲティ……160180g

・カットトマト缶……1(400g)

・玉ねぎ……小1/2スライスする

・厚切りベーコン……70g→ひと口大に切る

・茄子……1

・顆粒コンソメ……小さじ2/3杯ほど

・塩……小さじ2杯

a.にんにく……2かけみじん切りにする

a.オリーブオイル……大さじ3杯


【作り方】

1. 鍋に1.5の湯を沸かし、塩とパスタを入れ中強火で茹でていく。


2. 茄子はヘタを取り除きラップに包んで耐熱皿に置き、レンジ(500w)で1分ほど加熱する。ラップを外して乱切りにする。


3.フライパンに(a)を入れて中火にかける。香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを入れてさっと炒め、トマト缶を入れて、たまに木べらで混ぜながら煮詰めていく。


4. トマトソースがもったりしてきたら、パスタの茹で汁をおたま1(50ccほど)入れ、コンソメと2の茄子も加えてさっと混ぜる。


5. 表記より1分ほど早めに茹であげたパスタを入れ、素早く混ぜ合わせて、塩(分量外)で味を整えて完成。



私はタバスコをたっぷりかけて、いただきました🌶️🔥



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爽やかな酸味のトマトソースパスタ、

ぜひ作ってみてください🍅😋



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