おはようございます!
白滝のヘルシーおつまみ!
ガリ明太炒めのご紹介です♪
お酒のお供に、ヘルシーで嬉しい逸品。
白滝の明太子ガーリック炒め。
にんにくと明太子の組み合わせが、
まさに酒の肴!
やみつきて、たっぷり白滝が
あっという間になくなります😋
もちろん、ご飯にも合うので、
夫と娘は、ご飯のおかずに🍚
✏︎レシピ⬇︎
〜白滝のガリ明太炒め〜
【材料(2人分)】
・白滝……250g → 2分ほど茹でてザルにあけ、水気をきり、食べやすく切る
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
b.明太子……1腹(30〜40g)→ 皮から取り出す
b.白だし……小さじ1杯
【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火で温め、炒める。香りがたったら白滝を入れて炒める。
2. 2分ほど炒めたら(b)を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。
仕上げの黒胡椒のピリっと感も、
お酒を進ませます😋
✏︎白滝の、おすすめおつまみレシピ⬇︎
✏︎こんにゃくのおつまみも、おすすめです!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎