おはようございます!


白滝のヘルシーおつまみ!

ガリ明太炒めのご紹介です♪



お酒のお供に、ヘルシーで嬉しい逸品。

白滝の明太子ガーリック炒め。


にんにくと明太子の組み合わせが、

まさに酒の肴!

やみつきて、たっぷり白滝が

あっという間になくなります😋


もちろん、ご飯にも合うので、

夫と娘は、ご飯のおかずに🍚


✏︎レシピ⬇︎

〜白滝のガリ明太炒め〜
【材料(2人分)】
・白滝……250g → 2分ほど茹でてザルにあけ、水気をきり、食べやすく切る
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
b.明太子……1腹(30〜40g)→ 皮から取り出す
b.白だし……小さじ1杯

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火で温め、炒める。香りがたったら白滝を入れて炒める。

2. 2分ほど炒めたら(b)を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。


仕上げの黒胡椒のピリっと感も、

お酒を進ませます😋





✏︎白滝の、おすすめおつまみレシピ⬇︎



✏︎こんにゃくのおつまみも、おすすめです!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎