こんばんは!


タコとネギのピリ辛おつまみのご紹介です♪



たっぷりネギを使ったおつまみ!

タコとネギの組み合わせは、お酒が進むこと間違いなし🍺


にんにく生姜と、辛さも良い👍




✏︎レシピ⬇︎

〜タコとにんにくの芽の豆板醤炒め〜

【材料(2人分)】

・茹でタコ……100g → ひと口大に切る

・青ネギ……10本ほど → 
a.にんにく……1かけ → 芽を取りみじん切りにする
a.生姜……1かけ → みじん切りにする
a.豆板醤……小さじ1/2杯〜1杯
a.サラダ油……大さじ1杯
b.本みりん……小さじ1杯
b.しょうゆ…… 小さじ1杯

【作り方】
1. (a)を入れたフライパンを中火で温め、炒める。香りがたったら、タコを入れて炒める。2分ほど炒めて馴染んできたら、青ネギを加えてさっと炒める。

2. (b)を回しかけて炒め合わせ、全体に馴染んだら完成。



辛さと、タコの旨味が、やみつきになり、

お酒が、進みます!



✏︎タコとネギの、おすすめおつまみ⬇︎




✏︎タコの炒めおつまみ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎