こんばんは!
タコとネギのピリ辛おつまみのご紹介です♪
たっぷりネギを使ったおつまみ!
タコとネギの組み合わせは、お酒が進むこと間違いなし🍺
にんにく生姜と、辛さも良い👍
✏︎レシピ⬇︎
〜タコとにんにくの芽の豆板醤炒め〜
【材料(2人分)】
・茹でタコ……100g → ひと口大に切る
・青ネギ……10本ほど →
a.にんにく……1かけ → 芽を取りみじん切りにする
a.生姜……1かけ → みじん切りにする
a.豆板醤……小さじ1/2杯〜1杯
a.サラダ油……大さじ1杯
b.本みりん……小さじ1杯
b.しょうゆ…… 小さじ1杯
【作り方】
1. (a)を入れたフライパンを中火で温め、炒める。香りがたったら、タコを入れて炒める。2分ほど炒めて馴染んできたら、青ネギを加えてさっと炒める。
2. (b)を回しかけて炒め合わせ、全体に馴染んだら完成。
辛さと、タコの旨味が、やみつきになり、
お酒が、進みます!
✏︎タコとネギの、おすすめおつまみ⬇︎
✏︎タコの炒めおつまみ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎