こんばんは!



さっと炒めてすぐできる!

タコのシンプルなおつまみレシピのご紹介です。



タコと大葉でアーリオオーリオ!

白だしで和風に味付けし、食べやすい味です😋


タコが好きな夫と私、

シンプルな料理で食べるのは至福でした🐙


娘は

「大人っぽい味。」

と言いながらも、

お箸が進んでいました👍





✏︎レシピ⬇︎

〜タコの和風ガーリックソテー〜
【材料(2人分)】
・茹でたタコ……150g → ひと口大に切る
・白だし……小さじ1杯
・大葉……5枚 → 適当にちぎる
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに(a)を入れて炒め、香りがたったらタコを加えてさっと炒め、白だしを回しかける。

2. 大葉も加えて炒めたら塩で味を整えて完成。




✏︎タコのおすすめおつまみ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎