こんにちは!


いつものだし巻き卵に

仕上げの、ひと工夫で、

日本酒にぴったりハマる逸品に🍶♪


我が家のだし巻き卵は、

卵3つに、
白だしを小さじ2(ヤマキの割烹白だし)
水を大さじ2
を混ぜて、
卵焼きフライパンで巻いてます。

卵はしっかり混ぜすぎず、
白身と黄身が分かれているくらいの方が
ふっくら仕上がります👍

ちなみに、卵焼きフライパンは、
こちらを使っています⬇︎

するするとして、こびりつきにくいので

使いやすいです👌



仕上げに、定番の大根おろし。

プラス、今回は、とびこをたっぷりとかけて。


ぷちぷち食感と、大根おろしのさっぱり感が

たまらない!


4切れを3人で分け合い。

日本酒と一緒にチビチビと幸せそうに味わう私を見て、

夫も娘が、

残りの一切れを私にくれました😄


大葉の風味も良く、

とびこと大葉で、彩も綺麗です👌



✏︎ぷちぷち食感がクセになる♪ 

 とびこで作る、おすすめレシピ5選⬇︎