こんにちは!
いつものだし巻き卵に
仕上げの、ひと工夫で、
日本酒にぴったりハマる逸品に🍶♪
我が家のだし巻き卵は、
卵3つに、
白だしを小さじ2(ヤマキの割烹白だし)
水を大さじ2
を混ぜて、
卵焼きフライパンで巻いてます。
卵はしっかり混ぜすぎず、
白身と黄身が分かれているくらいの方が
ふっくら仕上がります👍
ちなみに、卵焼きフライパンは、
こちらを使っています⬇︎
するするとして、こびりつきにくいので
使いやすいです👌
仕上げに、定番の大根おろし。
プラス、今回は、とびこをたっぷりとかけて。
ぷちぷち食感と、大根おろしのさっぱり感が
たまらない!
4切れを3人で分け合い。
日本酒と一緒にチビチビと幸せそうに味わう私を見て、
夫も娘が、
残りの一切れを私にくれました😄
大葉の風味も良く、
とびこと大葉で、彩も綺麗です👌
✏︎ぷちぷち食感がクセになる♪
とびこで作る、おすすめレシピ5選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎