おはようございます!
エビとブロッコリーの
おつまみサラダレシピのご紹介です。
具材は、
エビとブロッコリーに、
プチプチ食感のとびこをプラスして
お寿司屋さん風(回転寿司🍣😁)
マヨネーズに加えて、
白ワインビネガーも和えて、
さっぱり優しい酸味。
エビとブロッコリー、とびこ、
それぞれ食感がクセになるおいしさです。
✏︎レシピ⬇︎
〜ブロッコリーとエビのマヨサラダ〜
【材料(2人分)】
・ブロッコリー……80g → 1分ほど塩茹でしたら、ざるにあけて冷まし水気を除く
・むき海老……100g → 茹でて冷まして水気をきる
A マヨネーズ……大さじ2杯くらい
A 白ワインビネガー……小さじ1杯
A とびこ……小さじ2杯くらい
【作り方】
ボウルにAを入れて、ブロッコリーとエビを加えて混ぜ合わせて完成。
娘も気に入ってくれ、
「スシローみたい!👍」と
気づいてくれました😁
以前のスシローのブロッコリーサラダは、
明太子やカニカマが入っていた記憶ですが、
ちょっとスシロー寄りに出来上がりました👌
ぷちぷち食感は、
子どもも喜びますね!
✏︎ブロッコリーが、もりもり食べれるレシピ!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎