こんにちは!

シンプルながらボリュームしっかり

チキンサンド!



ジューシーなチキンと

サクッとパンの組み合わせが、

とっても好きです😋



作り方は、とっても簡単!

鶏肉全体に塩と乾燥ハーブを振り、

両面4分ほどずつ弱火で蒸し焼きに。

仕上げは、強火にして皮目をカリッと焼く。

仕上げに粗挽き黒胡椒をふり、

焼いた食パンに挟んで完成。



粒マスタードのスパイシーが、クセになる味😋


普通の塩でもOKですが、

ハーブソルトやスパイスソルトを使うと

より香り豊かで、チキンにも相性抜群!

私は、こちらがお気に入りです⬇︎



カルディにも売っていて、

リピートして購入しています!

ガーリックの香りがしっかりしていて、

これ1本で

お肉や魚介、さまざまな料理に活用できます⬇︎





✏︎生バジルの香りが抜群! 

 チキンとキノコのサンドイッチもおすすめです⬇︎



 ✏︎照り焼きチキンと卵のセブン風サンド!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎