こんにちは!
先日のランチに、
食べ応えたっぷりの蕎麦😋
チャーシュー麺ならぬ、
チャーシュー蕎麦!
蕎麦のかけ汁と一緒にさっと煮たチャーシュー、
柔らかくておいしく、
チャーシューの旨味も蕎麦つゆに溶け出て、
引き立て合うおいしさ!
「本気でうまい!」
と、夫がズルズルと、
おいしそうに食べていました😁
かけ汁は
2人分で
○水……600cc
○醤油……大さじ2杯
○みりん……小さじ2杯
○和風だしの素(ほんだし)……小さじ1杯
お鍋で温めて、
そこにチャーシューを入れて
さっと煮ました。
茹でた蕎麦にかけて、
揚げ玉、ネギも乗せて、お好みで一味唐辛子🌶️
チャーシューはこちら↓
会津ブランド館の、レトルトのチャーシューです。
すごく柔らかくて、ほろほろ食感☺️
食べ応えもありながら、リーズナブルでおすすめです!
8枚(650gほど)も入って
カット済み真空パックで使いやすいです👌
スーパーでは、
なかなか出会えない
肉肉しさが抜群のチャーシューです♪
✏︎おすすめ蕎麦レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎