こんばんは!
簡単にできる一品と、
旬の野菜の副菜で晩ごはん♪
簡単に作った一品は、
CookDo 今日の大皿
豚もやし用 スタミナ醤油炒め。
CookDoは、
安定して、おいしく出来上がります!
回鍋肉も大好きです!⬇︎
今回も、フライパンで10分かからず出来て、
大満足のボリューム。
にんにくの効いた醤油だれで、ごはんが進む!
今年も味の素さんから届いた素敵なギフトセット🙏
新商品が盛りだくさんで、試すのが楽しみです!
この中に、今回のCookDoも入っていて、
子ども用の甘口麻婆豆腐もあるんですね!
気になる方、ぜひ😊
さて、副菜には、旬の野菜のシンプルなナムル。
食感が残るくらいにさっと塩茹でした春菊を
シンプルにごま油と塩で和えて、春菊ナムルに。
香り豊かな春菊、
塩とごま油だけでも抜群に美味しくて
やみつき必至のひと品です。
✏︎レシピ⬇︎
〜春菊ナムル〜
【材料(2人分)】
・春菊……150g → 3cm幅に切り、茎と葉に分ける
・塩……小さじ1/2杯
A ごま油……小さじ2杯
A 白ごま……小さじ2杯
A 塩……小さじ1/4ほど
【作り方】
1. 鍋に500mlの湯を沸かし塩を入れたら、春菊の茎の部分を入れて10秒ほど茹でる。葉の部分も加えたら、更に5〜10秒茹でてザルにあける。
2. 1を冷水にさらしたら水気をしっかり絞り、ボウルに入れる。Aを加えて混ぜ合わせて完成。
春菊のおいしさを存分に味わえます👌
✏︎春菊をたっぷり使ったレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎