おはようございます!
美味しくて大成功!な、
大根の唐揚げレシピのご紹介です♪
気にはなっていたけど…
なかなか作る機会がなかった大根の唐揚げ。
先日、外で集まった際にいただき、
とてもおいしかったので、
作ってみました👍
大根は先に、しみしみになるまで煮て。
それを揚げたら、たまらないおいしさ!
家族からも大好評で、
「不思議な食感!香ばしくておいしい!」
と、揚げたてを、はふはふ食べていました😋
✏︎レシピ⬇︎
〜大根の唐揚げ〜
【2〜3人分】
・大根……300〜350g → 縦4等分に切り、2cmほどの幅に切る
・片栗粉……大さじ2.5〜3杯
・サラダ油……適量(揚げ用)
a.水……400cc
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.白だし……大さじ1杯
a.本みりん……小さじ1杯
【作り方】
1.鍋に大根を入れて(a)を入れて火にかける。煮たったら、蓋を少しあけて、弱火で20〜25分煮る。
2.煮汁が少なくなり、竹串がすっと入るまで柔らかく煮えたら火を止めて30分から1時間おく。
3.2の大根に片栗粉をまぶして、180℃に熱した揚げ油に入れる。表面がきつね色になり、カリッとしたら取り出して油を切って完成。
私は、前日に煮ておき、一晩おいたので
染み染みが増し増しでした😁
揚げると甘味も増して
ジュワッとおいしい😋
熱々で染みた逸品は、
お酒のお供にも、ご飯のお供にも
バッチリハマります🍺🍚👌
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