こんにちは!
シャキシャキおいしい、玉ねぎたっぷり
生姜焼きレシピ😋
手抜きですが、
夫が好きな生姜焼きの弁当は、
ずいぶん喜ばれます😁
甘みが少ないあっさり味の生姜焼き、
ご飯が進み、お弁当にぴったり!
✏︎レシピ⬇︎
〜豚の生姜焼き〜
【材料(2人分)】
・豚肩ローススライス肉……200g → ひと口大に切る
・玉ねぎ……1/2個 → 繊維を断つ方向に5mmくらいの幅に切る
・ピーマン……1個 → 千切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・薄力粉……適量
a.生姜……1〜2かけ → すりおろす
a.酒……大さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1.5杯
a.砂糖……小さじ1杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油(分量の半分)を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが馴染んできたら、一度取り出す。
2. 同じフライパンを中火で温めて残りのサラダ油を入れる。薄力粉をまぶした豚肉を入れて炒める。
3.火が通ったら1を戻し入れて、(a)を入れて炒め合わせる。ピーマンも加えて炒め、汁気がなくなり全体に絡んだら完成。
繊維を立つ方向にカットした玉ねぎの食感がしっかりしていて、噛むほどにおいしい😋
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簡単なお弁当には、手軽なみそ汁を付けて。
手抜きの、おかず一品弁当には、
野菜の入ったみそ汁があると嬉しい👌
お湯を注ぐだけで完成するみそ汁。
お弁当のプラスαにも、よく活用していて、
以前からからリピートしている
アマノフーズさんのフリーズドライみそ汁です。
今回は、
毎日みそ汁30種類30食!お試しさせていただきました。
お得なセットです⬇︎
なかなかスーパーでは、
これだけの種類との出会いはないので、
初めましての商品もあり、
どれにしようか、迷ってしまうくらい😊
そして、どれもとてもおいしく、
みそ汁好きの夫と娘も、大好きな商品。
これだけの種類があると
毎日飽きずに、
むしろ楽しみになるくらいのバリエーションです😋