こんにちは!


シャキシャキおいしい、玉ねぎたっぷり

生姜焼きレシピ😋


手抜きですが、

夫が好きな生姜焼きの弁当は、

ずいぶん喜ばれます😁


甘みが少ないあっさり味の生姜焼き、
ご飯が進み、お弁当にぴったり!


✏︎レシピ⬇︎

〜豚の生姜焼き〜
【材料(2人分)】
・豚肩ローススライス肉……200g → ひと口大に切る
・玉ねぎ……1/2個 →  繊維を断つ方向に5mmくらいの幅に切る
・ピーマン……1個 → 千切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・薄力粉……適量
a.生姜……1〜2かけ → すりおろす
a.酒……大さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1.5杯
a.砂糖……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油(分量の半分)を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが馴染んできたら、一度取り出す。

2. 同じフライパンを中火で温めて残りのサラダ油を入れる。薄力粉をまぶした豚肉を入れて炒める。

3.火が通ったら1を戻し入れて、(a)を入れて炒め合わせる。ピーマンも加えて炒め、汁気がなくなり全体に絡んだら完成。


繊維を立つ方向にカットした玉ねぎの食感がしっかりしていて、噛むほどにおいしい😋



✏︎ケチャップ入りで、こくうま生姜焼きレシピ⬇︎


✏︎豚肉と玉ねぎのスタミナ焼肉弁当もおすすめです⬇︎


✏︎こちらは、豚肉と玉ねぎの卵とじ丼レシピ⬇︎



簡単なお弁当には、手軽なみそ汁を付けて。


手抜きの、おかず一品弁当には、

野菜の入ったみそ汁があると嬉しい👌

お湯を注ぐだけで完成するみそ汁。


お弁当のプラスαにも、よく活用していて、
以前からからリピートしている
アマノフーズさんのフリーズドライみそ汁です。




今回は、
毎日みそ汁30種類30食!お試しさせていただきました。
お得なセットです⬇︎
なかなかスーパーでは、
これだけの種類との出会いはないので、
初めましての商品もあり、
どれにしようか、迷ってしまうくらい😊
そして、どれもとてもおいしく、
みそ汁好きの夫と娘も、大好きな商品。

野菜が摂れる定番に…



減塩シリーズ。



贅沢仕様。



私の好きな赤だしに、夫の好きな豚汁。


これだけの種類があると
毎日飽きずに、
むしろ楽しみになるくらいのバリエーションです😋


夫が夜遅い帰りの時には、

おにぎり+お味噌汁。の

簡単な食事を持たせるので、

かなり重宝し、以前からだいぶ助けられています🙏


お弁当はもちろん、

家での食事の際

味噌汁の具材が無かったり…

ちょっと面倒な時などにも、大活躍。


インスタントながら

たっぷりの具材と、味もとっても良く

毎度満足の一杯です☺️


具材入りのおみそ汁が時短でできるので、

一人暮らしの方にもぴったりです!

(汁物って、1人分作るのが結構面倒😅)


毎日の食事のお供に、

贈り物にも喜ばれる商品です♪


クーポンあります!ぜひご活用ください⬇︎

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