こんばんは!
パンチの効いた砂肝おつまみのご紹介です♪
ガーリックを効かせてやみつき!
シンプルながら、ガツンとお酒が進むおつまみです🍻
✏︎レシピ⬇︎
〜砂肝のガーリックソテー〜
【材料(2人分)】
・砂肝……250g
・黒胡椒……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
a.オリーブオイル……大さじ1杯
b. しょうゆ……小さじ1〜1.5杯
b. 有塩バター……10g
【作り方】
1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大にする。
2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら1を入れて炒める。表面に火が通ったら、蓋をして弱火で3分加熱する。
3. 蓋を開け、(b)を入れて炒め合わせる。全体に味が馴染んだら器に盛り付け、黒胡椒をかけて完成。
✏︎砂肝の簡単炒めおつまみ3選⬇︎
娘のリクエストで、汁そばも作りました!
私も、少し分けてもらい。
ミスド風の汁そばは、
あっさりおいしくて、
お酒のお供にも抜群でした😋
✏︎レシピは⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎