おはようございます!
ワインにぴったりの菜の花レシピ☘️
ガーリック×唐辛子×卵🌶️🧄🥚
ペペロンチーノと卵のコラボ"ぺぺたま"は、
美味しくない訳がない組み合わせ👍
味付けは、塩でシンプルですが
仕上げに乗せるポーチドエッグで、
ガツンと辛さとガーリックを、まろやかに中和☺️
旬の野菜を存分に味わえる
贅沢なおつまみです♪
✏︎レシピ⬇︎
菜の花がおいしい季節♪
週末の晩酌のお供にぜひ🥂
時間がないときは、
レンジで時短にポーチドエッグが作れます。
水を少し入れた耐熱皿に卵を割り入れ、箸で黄身をつついたら、ふんわりとラップをして、レンジで40秒加熱する(500W)。
これで、半熟卵の完成。
足りない場合は、
更に10秒ずつ追加で加熱してみてください。