おはようございます!


旬の菜の花で、おつまみにぴったりの逸品。


大好きな菜の花を、大好きなわさびで和えました😁

つーんと、程よく鼻を通る香りがやみつき!

箸休め、

お酒のお供にも良いです👌


✏︎レシピ⬇︎
〜菜の花のわさび和え〜
【材料(2人分)】
・菜の花……150g → さっと塩茹でしてざるにあけて冷ましたら、3cmくらいの幅に切る
・鰹節……適量
a.創味のつゆ……小さじ1杯ほど
a.ねりわさび……小さじ1杯〜1.5杯

【作り方】
1.ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、菜の花を加えて和える。器に盛り付けて鰹節をかけて完成。




✏︎創味のつゆを使いました⬇︎


おうちにある、めんつゆで作ってみてください♪


✏︎菜の花のツナマヨサラダもおすすめです⬇︎



✏︎菜の花たっぷり、おかず&おつまみ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎