おはようございます!


ホタテと菜の花のおつまみレシピのご紹介です。


菜の花。
大好物で週に5回は食べている気がします。
飽きない美味しさ、流石旬。

今回は、
ベビーホタテと炒めました。
(ホタテが半額だったので🤫)

ガーリックとバター醤油で炒めた菜の花とホタテ、
正直うまいです。

菜の花は食感が残るくらいに茹でるのがおすすめで
40秒くらいで上げました。
炒める前にしっかり絞るのもポイント。


✏︎レシピ⬇︎
〜ホタテと菜の花のガリバタ炒め〜
【材料(2人分)】
・ベビーホタテ……100g
・菜の花……100g → 3cm幅に切り、さっと塩茹でして、ざるにあけ冷めたら水気を絞る
・にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
・オリーブオイル……大さじ1杯
A バター……5g
A 醤油……小さじ1杯

【作り方】
1. 中弱火で温めたフライパンにホタテを並べて両面焼いたら、にんにくを加えて炒め合わせる。香りがたったら、菜の花も加えてさっと炒め、Aを加えて炒めて完成。





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