おはようございます!


ランチにいかがですか♪

ひき肉でうまうまやみつき!

野菜たっぷりチャーハン!


子どもウケもバッチリの、炒めご飯です👍

豚ひき肉と玉ねぎを炒めて

お米一粒一粒に旨味がまとって、至福のおいしさ😋

スプーンが止まらない。




✏︎レシピ⬇︎

〜ひき肉と玉ねぎのバターチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・豚ひき肉……120g
・玉ねぎ(中)……1/2個 → みじん切りにする
・ピーマン……1個 → みじん切りにする
・溶き卵……1個分
・塩……適量
・こしょう……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.バター……10g
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを入れ塩をふって炒める。ひき肉も加えて炒め合わせ、火が通ったら溶き卵を加えてさっと炒め、温かいごはんも加えて素早く炒め合わせる。


2. ピーマンも加えて炒め合わせたら、(a)を加えて炒め合わせる。塩とこしょうで味を整えて完成。


「うんまー!!」と、

朝から食べっぷり最高の娘でした😁



ひき肉を入れると、
旨味がたっぷりなのはもちろん、
どこを食べても肉感が味わえて抜群!
そして、お肉から出た旨味油とバターがまとい、
程よいオイリー感が、クセになります😋
食べ応えも十分です👌


✏︎ひき肉を使った、うまうま炒めご飯!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎