こんばんは!


すぐ飲みたいときに、もってこい。

手早く簡単にできて、

居酒屋風のおつまみ2品のご紹介です♪



2品とも、
思い立ったら5分以内でできるおつまみ!

まずは、タコとネギのおつまみです。

タコにたっぷりの青ネギをかけて、

マヨネーズに醤油。

この組み合わせ、病みつき必至😋


✏︎レシピ⬇︎
〜タコのネギまみれ〜
【材料(2人分)】
茹でたこ 100g
青ネギ 5本(小口切りにする)
醤油 小さじ2/3杯
マヨネーズ 適量
鰹節 適量

【作り方】
1. タコは食べやすい厚みに切り、器に盛り付け、上に醤油とマヨネーズをかける。ネギと鰹節を乗せて完成。



✏︎お酒に合う!

 簡単タコの、さっぱりおつまみレシピ3選⬇︎





こちらは、レンジでできる、嬉しい1品。

レンチン茄子の、どっさりおかか。



レンジ加熱だと、

メインや味噌汁を作っている間にできて、助かります!

作り方はとても簡単!
茄子2本を別々にラップに包み、
耐熱皿に置き3分加熱する(500W)。

熱いので注意しながら
ラップを外して縦4等分に切り、器に盛り付ける。
上から生姜をおろして、おかかを乗せて完成。
麺つゆや、醤油、ポン酢をかけていただきます。
☝︎お好みで。



さっぱりしていて、あっという間に完食です😋


✏︎茄子の副菜&おつまみレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎