おはようございます!



ひき肉&バターがやみつき!

程良いオイリー感がたまらない、

チャーハンレシピのご紹介です♪



ひき肉を炒めたチャーハンは、お米に旨味がまとって

格別のおいしさ!

「今日のチャーハン、すごい!」

と、娘が気に入ってくれました😋


「いつもの、卵だけのチャーハンも好きだけど👍」

と、すかさずフォローする娘が可愛らしかったです 笑


ちなみに、卵だけのチャーハンは⬇︎


今回のチャーハンは、

ひき肉の油とバターで、オイリー感たっぷり👌

食べ応え十分です😋


娘は、細かく刻んだピーマンも

気に入った様子🫑👌


アクセントにgood👍



✏︎レシピ⬇︎

〜ひき肉と玉ねぎのバターチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・豚ひき肉……120g
・玉ねぎ(中)……1/2個 → みじん切りにする
・ピーマン……1個 → みじん切りにする
・溶き卵……1個分
・塩……適量
・こしょう……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.バター……10g
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを入れ塩をふって炒める。ひき肉も加えて炒め合わせ、火が通ったら溶き卵を加えてさっと炒め、温かいごはんも加えて素早く炒め合わせる。


2. ピーマンも加えて炒め合わせたら、(a)を加えて炒め合わせる。塩とこしょうで味を整えて完成。



ひき肉を使うと、どこを食べてもお肉の食感があり、

噛むほどに旨味を感じて、至福のおいしさ!



しっかりとした味付けが、食を進ませます。

ぜひ、作ってみてください👍



✏︎ひき肉を使った炒めご飯レシピ!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎