こんばんは!


シャキねば!おいしい!

長芋のベーコン巻きのご紹介です♪


晩酌のお供に
長芋のベーコン巻きを作りました!

旨味しっかりのジューシーベーコンと
長芋の食感が交わり、クセになるおつまみ😋

そこに、マヨネーズを付けていただくのがおすすめで、
長芋のねばねば食感にマッチして、うまうま。



✏︎レシピ⬇︎
〜長芋のベーコン巻きソテー〜
【材料(2人分)】
・長芋……100gほど → 1.5cm角に4cmほどの棒状に切る
・スライスベーコン……3枚 → 半分の長さに切る
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……小さじ2杯
・マヨネーズ……適量

【作り方】
1. 長芋の水気をキッチンペーパーで除き、ベーコンを巻いて爪楊枝で止める。同じものを6個作る。

2. 中火での温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を並べて塩をふって焼いていく。転がしながら焼き、焼き色がついたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかける。お好みでマヨネーズを添える。




食感がよく、あっという間に完食!

娘もおいしそうに食べてくれて良かったです😁



✏︎長芋×ベーコンの、おすすめおつまみレシピ⬇︎






そして、ゆっくりと飲みたい気分で
晩酌に日本酒をチョイスしたこの日。
日本酒が進んだのが、こちらのおつまみ。
島根県隠岐諸島海士町で
地元の漁師さんによって獲られた新鮮なイカを
加工から発送まで、地元で行われている
丁寧な商品。


さっと解凍して、いただけるので、

おつまみがもう一品欲しい時にも、嬉しい商品!

小分けになっていて

1パック80gなので、ちょうど良いサイズ感👌


使う分だけ短時間で解凍でき、

すぐ食べられて助かりました😊



想像しがちな "塩辛" とは、また別物で

クセがなく、新鮮なイカのおいしさが引き立って

肝の旨味と、バランスが良い仕上がり。


食感も良いから、日本酒と一緒にチビチビと、

お箸が止まらない😁


夫は暖かいご飯と一緒に堪能していました。


☝︎夕食の時間が別だったので定食風に😁




次は、丼にして食べるのが楽しみです🍚


お酒好きの方への贈り物にも喜ばれそう👌





家での晩酌のお供におすすめです!

気になる方は、ぜひお得なクーポンをご活用ください。
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