おはようございます!
ボリューム満点の、コッペパンサンド😋♪
先日、娘が
「コッペパンが食べたい」と言うので、
昔ながらのパン屋さんに行きたくなり、
夫が調べてくれて、行ってみました😊
何も挟んでいない、シンプルなコッペパン希望の娘に
1個100円ほどのコッペパンを数個購入。
素朴で懐かしい雰囲気のコッペパンをゲットでき
帰宅した娘も喜んでいました😁
翌日の朝ごはんに食べると思いきや……
その日の夕食後に食べ始めた娘 笑
まずはそのまま食べて
「これこれ☺️👌」と、おいしそうに食べ、
次は、いちごジャムをつけて楽しんでいました。
夫には翌日の朝食に
コッペパンサンドをつくりました!
その日、コッペパンを買いに行きながら
おいしいごはん屋さんを見つけてくれたお礼に。
ボリュームたっぷり
ハムカツポテサラサンド!
ハムカツに相性抜群のポテトサラダを合わせて。
ハムカツは、チーズを挟んだ
チーズインハムカツ。
ロースハムにスライスチーズを挟んで
はみ出た部分はカットして、
チーズ好きの娘にあげて 笑
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付け、
170℃の揚げ油できつね色に揚げます。
ハムの回りには、パン粉をしっかりめに付けると
チーズが出にくく、揚げやすいです👌
半分にカットしたハムカツに、
和辛子と中濃ソースを塗り、
ポテトサラダと一緒にコッペパンに挟んで完成。
間違いないです😋👌
ポテトサラダのレシピは⬇︎
〜ポテトサラダ〜
【材料】
○じゃがいも2個→皮を剥いて一口大に切る
○茹で卵2個
○きゅうり1本→薄切り
○玉ねぎ1/6個→繊維に沿ってスライスする
○ロースハム2枚→小さめの一口大に切る
○塩少々
Aマヨネーズ60〜70gくらい(キューピーハーフ使いました)
A塩胡椒少々
【作り方】
➀ きゅうりと玉ねぎはボウルに入れて、塩少々して揉んだら、5分ほどおく。
➁ じゃがいもは鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れ火にかける。竹串がスッと入るくらい柔らかくなったら一度ザルにあける。再び鍋に入れて中火にかけて、木べらで混ぜながら水分を飛ばすようにして軽く加熱する。
➂ ➁をボウルに移して熱いうちにマッシャーなどで潰す。
(マッシュ加減はお好みで。私はしっかりマッシュします)
➃ ➂に茹で卵、ロースハム、しっかり水分を絞った➀を入れる。茹で卵を木べらで軽く潰して、Aを入れて、よく混ぜ合わせて完成。
✏︎お酒に合う👌おつまみに抜群のポテサラレシピ⬇︎
ボリュームたっぷりながらも、
わんぱくに完食する夫でした😁
✏︎おすすめのレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎