ラクして、焼肉とナムルの丼弁当!
オイスターソースで炒めたコクうま牛焼肉を乗せて
ご飯が進むお弁当!
前日のうちに茹でておいた野菜は、
ごま油と塩で和えて、簡単ナムル。
牛焼肉との相性抜群で、お箸が進みます🥢🥢
仕上げには、目玉焼きを乗せて
1杯で栄養も食べ応えもしっかりの丼弁当です。
「今日のお弁当おいしいかったー」と、
夫が満足な様子で、良かったです🙆♀️
✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉とナムルのビビンバ風丼〜
【材料(1人分)】
・温かいごはん……1人前
・牛薄切り肉……100g → ひと口大に切る
・もやし……1/3袋
・人参……20g → 千切りにする
・小松菜……1/2株 → さっと塩茹でして冷まし、水気を絞る
・卵……1個 → 目玉焼きにする
a.豆板醤……小さじ1/2杯
a.しょうゆ……小さじ1/2杯
a.オイスターソース……小さじ1杯
b.ごま油……小さじ1.5杯
b.塩……適量
b.白ごま……適量
【作り方】
1. ボウルに牛肉を入れ(a)を加えて混ぜ合わせておく。
2. 鍋に300ccほどの水と人参を入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを入れて1分ほど茹でる。ザルにあけて冷水で冷やし、水気をしっかり絞り、ボウルに入れる。小松菜も合わせて(b)を加えてよく混ぜ合わせる。
3. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を炒める。火が通ったら温かいご飯に乗せて、2と目玉焼きも乗せて完成。
お肉のピリ辛さを、まろやか卵が中和して抜群。
もりもり食べられる丼弁当です。
野菜さえ茹でておけば、朝、時間がかからず
ラクに出来ちゃいます👌
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