こんにちは!


ラクして、焼肉とナムルの丼弁当!



オイスターソースで炒めたコクうま牛焼肉を乗せて

ご飯が進むお弁当!


前日のうちに茹でておいた野菜は、

ごま油と塩で和えて、簡単ナムル。


牛焼肉との相性抜群で、お箸が進みます🥢🥢


仕上げには、目玉焼きを乗せて

1杯で栄養も食べ応えもしっかりの丼弁当です。


「今日のお弁当おいしいかったー」と、

夫が満足な様子で、良かったです🙆‍♀️



✏︎レシピ⬇︎

〜牛肉とナムルのビビンバ風丼〜

【材料(1人分)】

・温かいごはん……1人前

・牛薄切り肉……100g → ひと口大に切る

・もやし……1/3袋

・人参……20g → 千切りにする

・小松菜……1/2株 → さっと塩茹でして冷まし、水気を絞る

・卵……1個 → 目玉焼きにする

a.豆板醤……小さじ1/2杯

a.しょうゆ……小さじ1/2杯

a.オイスターソース……小さじ1杯

b.ごま油……小さじ1.5杯

b.塩……適量

b.白ごま……適量


【作り方】

1. ボウルに牛肉を入れ(a)を加えて混ぜ合わせておく。


2. 鍋に300ccほどの水と人参を入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを入れて1分ほど茹でる。ザルにあけて冷水で冷やし、水気をしっかり絞り、ボウルに入れる。小松菜も合わせて(b)を加えてよく混ぜ合わせる。


3. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を炒める。火が通ったら温かいご飯に乗せて、2と目玉焼きも乗せて完成。


お肉のピリ辛さを、まろやか卵が中和して抜群。

もりもり食べられる丼弁当です。


野菜さえ茹でておけば、朝、時間がかからず

ラクに出来ちゃいます👌


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