こんにちは!
冬休みランチに嬉しい♪
ぱぱっと簡単!あっさり焼きそばレシピ
先日、
午前中は数時間パートだったので、
娘へのブランチと
夫へのお弁当に作った塩焼きそば!
今年のお弁当も、あと2回だと言うのに、
この手抜き感😂
ちなみに、今年最後のお弁当は今日でしたが、
冷凍チャーハンと、昨日の残りのおかずでした😅
それでも、
「今年もありがとう🍱」と言ってくれて、
ありがとう😁
さて、焼きそばは、
豚肉、もやし、ピーマンの定番具材で
手軽にできるレシピ!
和風出汁の味付けで、あっさりいただける焼きそばです。
レモンを搾って、
さっぱり酸味があと引く美味しさ👌
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉ともやしとピーマンの出汁塩焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2人前
・豚こま肉……150g → ひと口大に切る
・もやし……1袋
・ピーマン……2個 → 千切りにする
・和風顆粒だし……小さじ2〜2.5杯
・ごま油……大さじ1杯
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・くし切りレモン……2個
【作り方】
1. 焼きそば麺は袋の端を少し切り、レンジ(500w)で1分半ほど加熱しておく。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、もやしを入れて炒め合わせる。もやしが馴染んできたら、一度皿に移しておく。
3. 同じフライパンを中火で温めたらごま油を入れて、1を入れてほぐしながら炒める。程よく焼き色がついたら2を戻し入れピーマンも加えてさっと炒め、和風顆粒だしをかけて炒め合わせる。
4. 仕上げに塩で味をととのえたら器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけてレモンを添える。
野菜もお肉もたっぷりで、
ひと品で大満足の焼きそば!
簡単にできて、冬休みランチにも嬉しい逸品です♪
✏︎クセになる、あっさり系😋焼きそばレシピ⬇︎
✏︎簡単にできる、
市販の塩焼きそばアレンジもおすすめです!⬇︎
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