おはようございます!
ぱぱっと簡単!ねぎ塩がやみつきの焼肉レシピ♪
昨日は、家族3人揃っての
今年最後のお出かけ(たぶん 笑)。
と言っても年末年始の買い出しや
ちょっとした手続き(年末ギリギリでやる人💦笑)。
合間の焼肉ランチが、最高に美味しかったです😁
そして、
夕方遅めに行ったスーパーでは
半額お肉との出会いが多く、
ランチに焼肉を食べたのに
半額牛タンを買って、また夜も焼肉😁
そのほか、
値引きの焼き鳥。
半額お刺身で、
幸せな夕食になりました。
ボクシングを観ながら、お酒も進みました!
(井上選手、おめでとうございます🥊🎊)
こんな感じで
「年末だからよし 笑」
と、早くも存分に食を楽しんでます😂
さて、ねぎ塩牛タンの
簡単なレシピをご紹介します♪
【ネギ塩たれ】
・にんにく1かけ→すりおろす
・長ネギ1/2本→粗みじん切りにする
・鶏がらスープの素……小さじ2/3杯
・ごま油……大さじ1杯
・塩……少々
※混ぜ合わせておく
強火で温めたフライパンにサラダ油をひき、
牛タンを並べる。
両面焼いたら、あらかじめ作っておいた
ネギ塩たれを入れて、軽く炒め合わせて完成。
レモンを搾っていただきます🍋
✏︎手軽にうま!おうち焼肉レシピ⬇︎
年末年始の乾杯にも、ぜひ😋☝︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎