こんにちは!



冬の献立にあると嬉しい♪

野菜たっぷりあったかスープ!




暖冬とは言われていますが、

やっぱり朝晩は冷えますね😨

そんなわけで、朝食や夕食の一品におすすめの

あったかい一杯。

野菜たっぷりスープ、

具沢山で満足感もしっかり!



✏︎レシピ⬇︎
〜たっぷり野菜とウインナーのスープ〜
【材料(4人分)】
・ウインナー……4本
・ブロッコリー……50gほど → 小房に分ける
・キャベツ……1/4個 → ひと口大にざく切りにする
・玉ねぎ……1/2個 → 3等分の幅に切る
・人参……1/2本 → 乱切りにする
・コンソメ……大さじ1杯と小さじ1杯
・塩……適量

【作り方】
1. 鍋に1ℓの水と人参、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったらウインナー、キャベツも入れる。

2. 1にコンソメを入れて中弱火で10分ほど煮る。ブロッコリーを加えてさっと煮たら、塩で味をととのえる。器に盛り付けて完成。


✏︎野菜たっぷり!あったかスープレシピ⬇︎

さて、今回のスープ、
仕上げに、さっとふりかけたのが
国産無添加 生姜パウダー。




約1.5kgの生姜を1袋にまとめた超凝縮!🫚🫚🫚

この一袋に、チューブ生姜が約30本分相当の生姜が

使われています。


カラダ巡り成分が450倍で、

先日、試しにお味噌汁に入れて飲んだら、
食べ終わる頃には
家族みんなで、体がぽっかぽか!

あたたかい料理を食べると当然ですが、
生姜パウダーをプラスすると、
その、ぽかぽかさに違いを実感できるほど。
顔がぽっぽしていた夫と娘。
きっと私も😁

家族みんな、生姜が大好きな我が家。
使いやすい超微粒子生姜パウダーで、
汁ものにかけるだけで、
生姜の豊富な香りがプラスされ、
手軽に温活できるのも嬉しい!


さっと入れて

簡単、時短で使えるので、

紅茶に入れたり、生姜焼きなどの料理に活用したり
好みに合わせて、おいしく温活👌

そして、今日の朝ごはんは、
たぬきにゅうめんに、かけて😋



家族3人、朝からしっかり温まりました☺️

娘も、

「おいしい〜!」と、

スープも幸せそうに飲んでいました。

年末年始の元気対策に、

家族でどんどん取り入れたいです💪


ちなみに、かけ汁は、
1人分で
・醤油……小さじ1.5杯
・白だし……大さじ1杯
・水……200cc
の分量です。

付属のスプーンで、約150回分が入っています。

ご購入の際は、
ぜひこちらのクーポンをご活用ください⬇︎
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