こんにちは!
ランチに。
ほっとあったまる、ゆず塩うどんを作りました♪
昨日は、嬉しいいただきもの、
ゆずのお裾分けがあり、
早速、うどんに入れて、あたたまりました☺️
贅沢に輪切りにして入れ、
ゆずの香り豊か、
さっぱりしていて食が進み、
体もポカポカ、冬に嬉しい一杯です♪
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏肉たっぷり、ゆずネギ塩うどん〜
【材料(2人分)】
冷凍うどん 2人前(表記の時間レンジ解凍する)
鳥もも肉 150g(ひと口大に切る)
長ネギ……1/3本(斜め薄切りにする)
ゆず……1/2個(輪切りにする)
塩 適量
ごま油 小さじ2杯
A 鶏がらスープの素 小さじ2杯
A ヤマキ割烹白だし 大さじ1杯
B 粗挽き黒胡椒 適量
B 白ごま 適量
【作り方】
1. 鍋に600mlの水と鶏肉を入れて火にかける。煮たったら(A)を入れて、弱火で10分ほど煮る。途中アクが出たら取り除き、塩で味をととのえてごま油を回しかける。
2. 器にうどんを盛り付け、1をかけてBを散らし、ゆずと長ネギを乗せて完成。
ゆずの香りたっぷりのスープはあと引くおいしさで、
うどんや具材がなくなってからも、
スープが止まらない夫でした😁
飲む度に、「あ〜」と、ほっとしていて
満足の様子でした😁
今回、冷凍うどんを使ったので、
ラクラク👍
もっちり太めで、
食べ応えあります!
✏︎ほっとあったか、鶏肉を使ったうどんレシピ3選!⬇︎
今回、花王さんから、いただきました
"セグレタ シャンプー うねる髪もまとまる"
"セグレタ コンディショナー うねる髪もまとまる"
商品ページにて、
期間限定の10%OFFクーポン発行中です!
!
うねる髪も、ドライヤーで乾かしてまとまる
セグレタ。
実は最近、髪の毛をバッサリ切り、
クセが出やすくなったので、
使いたいシャンプーです👍
洗い上がりは
するっとサラサラに仕上がり、香りも良く、
娘にも「お母さん、良いにおい〜😙」と言われて
嬉しかったです😃
ダメージとともに髪の内部脂質が減少することで空洞化し、内部密度が低下。
内部密度ケア*ができて、*髪内部を補修するゼグレタ。
年齢を重ねて、ハリやコシが減っていく髪に
活用したいシャンプー&コンディショナーです。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎