こんにちは!


ランチに。

ほっとあったまる、ゆず塩うどんを作りました♪



昨日は、嬉しいいただきもの、

ゆずのお裾分けがあり、

早速、うどんに入れて、あたたまりました☺️


贅沢に輪切りにして入れ、

ゆずの香り豊か、

さっぱりしていて食が進み、

体もポカポカ、冬に嬉しい一杯です♪


✏︎レシピ⬇︎

〜鶏肉たっぷり、ゆずネギ塩うどん〜

【材料(2人分)】
冷凍うどん 2人前(表記の時間レンジ解凍する)
鳥もも肉 150g(ひと口大に切る)
長ネギ……1/3本(斜め薄切りにする)
ゆず……1/2個(輪切りにする)
塩 適量
ごま油 小さじ2杯
A 鶏がらスープの素 小さじ2杯
A ヤマキ割烹白だし 大さじ1杯
B 粗挽き黒胡椒 適量
B 白ごま 適量

【作り方】
1. 鍋に600mlの水と鶏肉を入れて火にかける。煮たったら(A)を入れて、弱火で10分ほど煮る。途中アクが出たら取り除き、塩で味をととのえてごま油を回しかける。

2. 器にうどんを盛り付け、1をかけてBを散らし、ゆずと長ネギを乗せて完成。



ゆずの香りたっぷりのスープはあと引くおいしさで、

うどんや具材がなくなってからも、

スープが止まらない夫でした😁

飲む度に、「あ〜」と、ほっとしていて

満足の様子でした😁


今回、冷凍うどんを使ったので、

ラクラク👍

もっちり太めで、

食べ応えあります!



✏︎ほっとあったか、鶏肉を使ったうどんレシピ3選!⬇︎







今回、花王さんから、いただきました

"セグレタ シャンプー うねる髪もまとまる"


"セグレタ コンディショナー うねる髪もまとまる"


商品ページにて、

期間限定の10%OFFクーポン発行中です!







うねる髪も、ドライヤーで乾かしてまとまる

セグレタ。


実は最近、髪の毛をバッサリ切り、

クセが出やすくなったので、

使いたいシャンプーです👍


洗い上がりは
するっとサラサラに仕上がり、香りも良く、
娘にも「お母さん、良いにおい〜😙」と言われて
嬉しかったです😃


ダメージとともに髪の内部脂質が減少することで空洞化し、内部密度が低下。

内部密度ケア*ができて、*髪内部を補修するゼグレタ。

年齢を重ねて、ハリやコシが減っていく髪に

活用したいシャンプー&コンディショナーです。




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎