おはようございます!



ほっとあったか、親子うどんのご紹介です♪


具材には鶏肉に長ネギ、きのこ、
仕上げには卵でとじて、間違いない😁
親子うどんです。

味付けも、親子丼風にして
ほっとする味わい☺️



〜親子うどん〜

【材料(2人分】
・冷凍うどん……2人前
・鳥もも肉……150g(ひと口大に切る)
・長ネギ……1/2本(斜め薄切りにする)
・しめじ…… 1/2株(石づきを切り落として小房に分ける)
・溶き卵……2個分
・七味唐辛子……適量
A酒……大さじ1
A みりん……大さじ1
A 顆粒和風だし……小さじ1
A 醤油……大さじ2と小さじ1


【作り方】
1.鍋に500ccの水とAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れて2分ほど煮る。うどんを冷凍のまま加えて、しめじも加えて中弱火で5分煮る。アクが出たら取り除く。

2. 1に長ネギも加えてさっと煮たら、溶き卵を回し入れ、
さっと混ぜて火を止める。器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけて完成。



具沢山で大満足!



「あーおいしい☺️」

と言う夫、汁まで飲んで、

綺麗な器で「ごちそうさま!」。

うれしい光景です。


娘も、体が温まった様子。

寒い日は、やっぱり温かい料理が

おいしいですね♪



✏︎鶏肉の、あったかうどんレシピ3選!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎