おはようございます!
夫から、うどんのリクエスト!
夫の大好きな鶏肉のあっさりうどんを作りました☺️
はふはふしながら、ずるずるっと食べて
「やっぱりコレおいしい〜☺️」
と、ほっとしていました。
我ながら、私も同じ気持ち😄🙏
2人であっという間に完食した鶏肉うどんは、
旨塩味のあっさりあと引くスープ。
白ごま、黒胡椒、青ネギ。
シンプルながら全部が合う👍
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏肉ネギ塩うどん〜
【材料(2人分)】
うどん 2人前(表記の時間茹でる)
鳥もも肉 150g(ひと口大に切る)
青ネギ 5本くらい(斜め切りにする)
酒 大さじ2
塩 適量
ごま油 小さじ2
A 鶏がらスープの素 小さじ2
A ヤマキ割烹白だし 大さじ1
B 粗挽き黒胡椒 適量
B 白ごま 適量
【作り方】
1. 鍋に600mlの水と酒、鶏肉を入れて火にかける。煮たったらAを入れて、弱火で10分ほど煮る。途中アクが出たら取り除き、塩で味をととのえてごま油を回しかける。
2. 器にうどんを盛り付け、1をかけてBを散らして完成。
あったかうどんがおいしい季節、
夕食やランチにぜひ!
✏︎ほっとあったか!鶏肉のうどんレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎