おはようございます!





夫から、うどんのリクエスト!

夫の大好きな鶏肉のあっさりうどんを作りました☺️




はふはふしながら、ずるずるっと食べて

「やっぱりコレおいしい〜☺️」

と、ほっとしていました。


我ながら、私も同じ気持ち😄🙏


2人であっという間に完食した鶏肉うどんは、

旨塩味のあっさりあと引くスープ。

白ごま、黒胡椒、青ネギ。

シンプルながら全部が合う👍



✏︎レシピ⬇︎

〜鶏肉ネギ塩うどん〜

【材料(2人分)】
うどん 2人前(表記の時間茹でる)
鳥もも肉 150g(ひと口大に切る)
青ネギ 5本くらい(斜め切りにする)
酒 大さじ2
塩 適量
ごま油 小さじ2
A 鶏がらスープの素 小さじ2
A ヤマキ割烹白だし 大さじ1
B 粗挽き黒胡椒 適量
B 白ごま 適量

【作り方】
1. 鍋に600mlの水と酒、鶏肉を入れて火にかける。煮たったらAを入れて、弱火で10分ほど煮る。途中アクが出たら取り除き、塩で味をととのえてごま油を回しかける。

2. 器にうどんを盛り付け、1をかけてBを散らして完成。


あったかうどんがおいしい季節、
夕食やランチにぜひ!




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎