こんばんは!
免疫上げたいこの時期に嬉しい♪
スタミナばっちり、豚肉ととろろの、丼レシピ!
☝︎最近、体調を崩した娘(軽い風邪)は、
復活して、今日は元気に登校🏫
今学期も、あと少し!💪
その代わりに、夫が体調を崩し気味。
同じような症状なので、娘の風邪をもらった様子😂
幸い、娘同様、軽い症状で食欲はあります👌
「しっかりがっつり食べたい!」
と、ざっとしたリクエストがあったので😂
元気が出る、豚丼を作りました!
豚焼肉を乗せて、がっつり系ながらも、
とろろで、するするっといただけます😋
✏︎レシピ⬇︎
〜塩豚とろろ丼〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……2膳分
・豚バラスライス……150g(一口大に切る)
・粗挽き黒胡椒……適量
・長芋……200g
・白だし……小さじ1.5杯
・ごま油……小さじ1杯
A.鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
A.塩……適量
【作り方】
1. 長芋はすりおろして、白だしを加えて混ぜ合わせておく。
2. 中火で温めたフライパンに、ごま油を豚バラ肉を並べて焼いていく。火が通ったら(A)を加えて炒め、仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。
3. 温かいごはんに、1と2を盛り付けて完成。
「うん、うまい!」と、
あっという間に完食!
体調崩しやすい時期、しっかり食べて
免疫を上げないとですね👍
豚肉と長芋パワー!
おいしく食べて元気が出る一杯です。
ぜひ😊
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