こんばんは!


クリスマスにもおすすめ🎄
チキンカツレツのご紹介です♪


鶏ササミで手軽にできる、

チキンカツレツ。

バジルとガーリックで、下味を付けた一品は、

洋食感たっぷり👌

卵も漬けるので、なめらかに味が馴染みます。


乾燥バジルは、たっぷりと!




✏︎レシピ⬇︎

〜ガーリックバジルのチキンカツレツ〜
【材料(2人分)】
・鶏ササミ……4枚
・塩……適量
・パン粉……適量
・オリーブオイル……大さじ5杯ほど
a.卵……1個
a.にんにく……1かけ → すりおろす
a.乾燥バジル……小さじ2杯

【作り方】
1. ササミは観音開きにし、薄く広げる。放置で細かく切り込みを入れたら両面全体に塩をふる。

☝︎こうすると、口当たり良いです😋


2. (a)をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

3. バットに1を並べて2をかけて、全体に馴染ませ、ラップをして、冷蔵庫で30分ほど置いたら取り出して、全体にパン粉をつける。

4. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて3を並べる。3分ほど焼きいたら、裏返して更に3分ほど焼く。こんがり焼き色がついたら取り出して油をきって完成。


シンプルながらもしっかり味がついて

そのままで、とてもおいしいです!

香りも抜群。


夫も「すごいおいしい!」と、

喜んで食べてくれました☺️




サクッと軽い食べ心地で、

2枚ペロリいただけます!


明日から12月🎅

クリスマスメニューの候補にも、

ぜひ追加してみてください♪


いよいよ冬本番!

そして、楽しいイベントも増える季節。

みなさん体調に気をつけて、

素敵な12月をお過ごしください❄️


今月もご覧いただきありがとうございました!


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いつもご覧いただきありがとうございます☺︎