こんばんは!
クリスマスにもおすすめ🎄
チキンカツレツのご紹介です♪
鶏ササミで手軽にできる、
チキンカツレツ。
バジルとガーリックで、下味を付けた一品は、
洋食感たっぷり👌
卵も漬けるので、なめらかに味が馴染みます。
乾燥バジルは、たっぷりと!
✏︎レシピ⬇︎
〜ガーリックバジルのチキンカツレツ〜
【材料(2人分)】
・鶏ササミ……4枚
・塩……適量
・パン粉……適量
・オリーブオイル……大さじ5杯ほど
a.卵……1個
a.にんにく……1かけ → すりおろす
a.乾燥バジル……小さじ2杯
【作り方】
1. ササミは観音開きにし、薄く広げる。放置で細かく切り込みを入れたら両面全体に塩をふる。
2. (a)をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
3. バットに1を並べて2をかけて、全体に馴染ませ、ラップをして、冷蔵庫で30分ほど置いたら取り出して、全体にパン粉をつける。
4. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて3を並べる。3分ほど焼きいたら、裏返して更に3分ほど焼く。こんがり焼き色がついたら取り出して油をきって完成。
シンプルながらもしっかり味がついて
そのままで、とてもおいしいです!
香りも抜群。
夫も「すごいおいしい!」と、
喜んで食べてくれました☺️
サクッと軽い食べ心地で、
2枚ペロリいただけます!
明日から12月🎅
クリスマスメニューの候補にも、
ぜひ追加してみてください♪
いよいよ冬本番!
そして、楽しいイベントも増える季節。
みなさん体調に気をつけて、
素敵な12月をお過ごしください❄️
今月もご覧いただきありがとうございました!
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いつもご覧いただきありがとうございます☺︎