おはようございます!




胸肉でヘルシー簡単!

チキンとパプリカのレモンバターソテーのご紹介です♪


パプリカも一緒に焼いて添えたら、彩りも綺麗👌

さらに、茹でブロッコリーも添えて

華やかで

クリスマスにもぴったりのひと皿。

ながらも、、

鶏むね肉で手軽に簡単にできちゃいます!


✏︎レシピ⬇︎

〜チキンとパプリカのレモンバターソテー〜

【材料(2人分)】
・鶏むね肉……1枚(300g)
・パプリカ……2/3個ほど → ひと口大の乱切りにする
・レモン……1/2個 → 4等分の輪切りにする
・塩……適量
・薄力粉……適量
・バター……20g
・オリーブオイル……大さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. 鶏肉は厚さを2枚に切り、全体に塩を強めにふり、手で押さえて馴染ませる。全体に薄力粉をまぶす。

2. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べる。焼き色が付くまでじっくり焼いたら裏返して蓋をし5分ほど蒸し焼きにする。

3. 蓋を開け、バターとパプリカ、レモンを加えて中火で2〜3分加熱していく。塩気が足りなければ、塩で味を整えて器に盛り付ける。仕上げに黒胡椒をかけて完成。






レモンバターの、さっぱりしつつもコクのある味付け。

食が進む逸品です。

娘も夫も、すいすい食べてくれました😋🙌




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