おはようございます!
明日のお弁当にいかがですか😋
最高のコラボ弁当😁
硬めに炊いたご飯で
パラパラと仕上がった
シンプル卵チャーハンの上には、
甘辛豚バラ焼肉!
わんぱく弁当です😁
まずは、卵チャーハンのレシピです!
✏︎レシピ⬇︎
〜卵チャーハン〜
【材料(2人分)】
○温かいごはん……450g
○卵……2個
○マヨネーズ……大さじ1.5杯
○鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
○しょうゆ……小さじ1杯
○こしょう……適量
○サラダ油……大さじ1杯
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2. 中強火で温めたフライパンにサラダ油を入れ1を加えて素早く炒める。半熟くらいになったら、ごはんを加えて素早く炒め合わせる。
2. 鶏がらスープの素を振り入れ、しょうゆをフライパンの端から回しかけ、炒め合わせる。こしょうで味を整えて、器に盛り付ける
マヨネーズを加えてたコクうま卵チャーハンに、
豚バラ焼肉がマッチ!
ジューシー豚バラ焼肉は、かつかつ止まらない😋
✏︎レシピ⬇︎
【材料(1人分)】
・豚バラ焼き肉用……120g → ひと口大に切る
・薄力粉……適量
・サラダ油……小さじ2杯
・黒胡椒……適量
a.酒……大さじ1杯
a.醤油……小さじ2杯
a.砂糖……小さじ2/3杯
a.鶏がらスープの素……少々
【作り方】
1.温めたフライパンにサラダ油を入れ、軽く薄力粉をまぶした豚バラを並べ、両面焼いていく。
2.焼き色がついてきたら余分な油をキッチンペーパーで除き、(a)を入れてフライパンを回しながら煮詰める。照りが出て、こんがり焼き色がついたら、仕上げに黒胡椒をふる。
今回は、夫からニンニクNG🙅♂️が出たので控えましたが、
すりおろしたニンニクを入れても抜群です!
✏︎ガツンと食べ応え!
食欲そそる、お肉たっぷりチャーハンレシピ!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎