おはようございます!



明日のお弁当にいかがですか😋

最高のコラボ弁当😁



硬めに炊いたご飯で

パラパラと仕上がった

シンプル卵チャーハンの上には、

甘辛豚バラ焼肉!


わんぱく弁当です😁


まずは、卵チャーハンのレシピです!


✏︎レシピ⬇︎
〜卵チャーハン〜
【材料(2人分)】
○温かいごはん……450g
○卵……2個
○マヨネーズ……大さじ1.5杯
○鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
○しょうゆ……小さじ1杯
○こしょう……適量
○サラダ油……大さじ1杯

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

2. 中強火で温めたフライパンにサラダ油を入れ1を加えて素早く炒める。半熟くらいになったら、ごはんを加えて素早く炒め合わせる。

2. 鶏がらスープの素を振り入れ、しょうゆをフライパンの端から回しかけ、炒め合わせる。こしょうで味を整えて、器に盛り付ける


マヨネーズを加えてたコクうま卵チャーハンに、

豚バラ焼肉がマッチ!


ジューシー豚バラ焼肉は、かつかつ止まらない😋

✏︎レシピ⬇︎

【材料(1人分)】
・豚バラ焼き肉用……120g → ひと口大に切る
・薄力粉……適量
・サラダ油……小さじ2杯
・黒胡椒……適量
a.酒……大さじ1杯
a.醤油……小さじ2杯
a.砂糖……小さじ2/3杯
a.鶏がらスープの素……少々

【作り方】
1.温めたフライパンにサラダ油を入れ、軽く薄力粉をまぶした豚バラを並べ、両面焼いていく。

2.焼き色がついてきたら余分な油をキッチンペーパーで除き、(a)を入れてフライパンを回しながら煮詰める。照りが出て、こんがり焼き色がついたら、仕上げに黒胡椒をふる。


今回は、夫からニンニクNG🙅‍♂️が出たので控えましたが、

すりおろしたニンニクを入れても抜群です!



✏︎ガツンと食べ応え!

 食欲そそる、お肉たっぷりチャーハンレシピ!⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎